小2の息子がバレーのチームに入っています。1年が経ちやっとチームにも慣れた頃です。慣れてくると周りの母達の人柄も見えてきて、揉めてる方達もいます…。
うちは序列で言えば1番下ですが、私がバレー経験者であるため、練習試合、大会など当てにされる部分もあります。また配車もかなり貢献しています。
が、うちはまだユニホームも着ていないのに何でこんなに頑張らないといけないのかとモヤモヤしたりしています。
それとは裏腹に息子は家でも練習したり前向きな為、一緒に頑張らないとと思っています。
週4回の練習に週末は、練習試合、大会と続いたりすることもあり、母達との関わりが切っても切れないのです。
この先まだあと4年も揉めずにやるにはあまり近づかないようにと思っていますが、ひと揉めするといろんな声が聞こえてきてゲンナリします。
経験された方など、どう乗り越えたか?気持ちの持ち方とか教えて欲しいです。
毎回体育館に行き、輪に入らないといけない雰囲気にも疲れてます。
愚痴になってごめんなさい。