本文へ

無理駄目なのはわかっているんですが

レス22
(トピ主 1
🐶
トピ主
恋愛
よろしくお願いします。 遠距離の彼氏がいます。 口説かれている頃に家族により借金を背負わされてそれを返済しているがもうすぐ終わるとは聞いていたのですが、付き合い始めてから、 実は ・家賃滞納(数ヶ月分) ・ガス代滞納(止められている) ・チャージカード未払いにより停止(携帯会社) という本人のいい加減さも判明しました。 貯金どころか現金が1円もなく、就職に必要な書類のコピー代さえ私に払わせるほどです。 ちなみに電気も止められると督促状が届いたそうです。 お金のことはさておき、私のことは大切にしてくれていたので色々と励ましてなだめて仕事に行かせたり、出勤した日にはご褒美にLINEギフトで唐揚げやビール等を送ってあげるなどして様子を見ていました。 ところが、だんだんと扱いが適当になって来ました。 先日も私の誕生日であることを忘れ何の連絡もくれずに他の女の子と遊ぶ等していました。こちらから、今日誕生日で寂しかった、おやすみとLINEを送ると慌てて連絡して来ましたが、何を言っても笑って誤魔化すし、さみしがらないようにとまめにくれていた連絡も極端に減りました。 生活に困ること(各支払い延滞で督促状が届いた時、保証人であるお母様に叱られた時等)があったときに連絡して来て、困った困ったと繰り返すだけです。 決して自分からお金を貸して欲しい出して欲しいとは言わないのですが、暗にそう言われているのも同然なのはいくら鈍い私でもわかります。 ちなみに今日は、今月でスマホの契約が切れるが自分の名義では契約できない(おそらくスマホ代のローンが通らないの意味)、スマホがないと仕事が探せない等を切々と訴えて来ました。(遠距離の私と連絡が取れなくなることが困るとは言わない・笑) 別れた方がいい、いや別れないといけないと解っているんですが踏み切れません。 思い切るためのアドバイスをください。

ランキング

レス

すぐに別れなさい

🙂
モミ
何も大事にされてないですよ。 トピ主はただの金ずるです。 困っ時の都合のいい財布なだけです。 頭を冷やしてよく考えてください。 別れたいと言えば、大事な財布に逃げられたら困ると 必死にくいついてくるでしょう。 今、やめないと人生狂いますよ。 お金にだらしない男は、全てにおいてだらしないです。 男を見る目を勉強しなさい。

絶対に駄目

😠
あき
何迷ってるんですか!!家族の借金を背負わされて…は多分嘘。家賃、公共料金滞納なんて最悪です。ちょっとでも お金入るとギャンブルとか飲みに使うタイプじゃないですか?そんな人は一生治りませんよ。余程痛い目にあわないと。迷わず離れてください。

あり得ないですね。

🐴
シーア
要は、貢いでるんでしょ? そして彼も金づるとしか見てない。 でもね。結局は主さんがそんな人としか付き合えないのだと思いますよ。 あなたの自己肯定感がもう少しあれば決して近づかない相手ですから。

別れなくていいけど、お金は出さないでー

041
借金取り
その彼と付き合っていて、何か楽しい事・いい事があるんでしょうから、別れなくてもいいです。 ただ、ATMにはならないように! そのうち『お金がない、困ったー』から『お金貸してー』に、変わってきますので、お気をつけくださいな。保証人などに、絶対なってはいけませんよ。 あなたも一緒に「そうなの、困ったねー」とだけ言って、楽しく(?)おつきあい続けてください。 万が一、その彼と別れたいなら、簡単ですよ。彼に「私も、お金なくなっちゃった。悪いけど、すぐ返すから、◯万円貸してくれる?」と悲壮な顔して、借金申し込んでみましょう。

そのままで

静寂
あなたが切らなくても経済援助をしなければむこうがそのうち離れていくでしょ。 遊ぶ女の子もいるんだし。 遠距離だし繋がっていると言っても都合のいい女にされているだけというのを思い知ったほうがいい。 そしてそうなることのほうが、あなたにとったらいいことなんだと後になって気づく。 今、難しいなら無理に思い切らなくてもいいですよ。 そこまで酷い男にすがっているあたり、簡単に思い切れそうにないですもん。

せっせと貢いでますなぁ。

💤
貢子。
良いのよ。別れなくたって。好きなら此のままの生活続けて行けば。。。 トピに書いた事の繰り返しを永遠にやれば良いのです。 しかしトピ主さんの様な女性って結構いるのですね。 最近も似たトピ読みました。 女性は愛情なのか単なる情なのか彼に必死にお金を貢ぐ。 貢がれた男性は「それが」当たり前となってね。困れば彼女がどうにかしてくれるってなっちゃって、もはや感謝なんて無いよね。だから終いには他の女の事遊んじゃってる。 其の他の女の子と遊んでいるお金も彼女からの貢ぎ金だったりしてね。 もう此処まで来ると陳腐なドラマの様です。 トピ主さんみたいに駄目な男を好きになる女性って、もう自分じゃどうしようもないんじゃない?。だって「そういう」男が好きなんだから他人が諭した所で嫌いになれないし離れられない。だから世の中にはダメ男が一定多数いるのよね。 ダメ男がまともになれないのは其の彼女のせいなのにね。 彼女がお金渡さなければ自分でどうにかしようって思うのにね。 さて、ここでレスくれる人が別れなよと言ってもトピ主さんに其の気が無ければ駄目ですね。でもトピ主さんのお金で一人の人間を駄目にしているのは気付いた方が良いかもよ。

ダメンズウォーカーって知ってます?

🙂
ポテト
ダメな男を甘やかしつつ愛されているという確信が欲しいがために貢ぎ、ますます泥沼のように相手から抜けられなくなる女性のことです。 せっかく遠距離なんだからブチっと縁を切りましょう。 あなたの誕生日に遊んでいた女の子だって、彼が一生懸命口説いた子なんでしょうきっと。 あまり口説かれたことのない女性もはまりやすいので、お気をつけください。 結局はお金目当てでしょうね。 最低な男です。

まったく大切にされてませんけど

041
ナナ
あなたは彼のお財布です。 ダメンズのダメ度合いを悪化させるから更にぞんざいに扱われるんですよ。 自己評価が低いからなのか良い思い出にすがっているのか解りませんが、彼を更にダメにしているのはあなたです。 少しでも彼が好きなら別れて絶縁しましょう。

レスします

😑
Julia13
携帯買ってくれないから泣きついてきたんでしょう?滞納続きでコピー代も無いような自堕落な奴にはサッサと見切りつけないと。

では背中を押します

041
黒ちび
 解ってますよね、あなたに優しいのは、そりゃー「金づる」だからです。お金を出させるためです。「ちょっと優しくしてやればあいつはイチコロさ」ぐらいにしか思っていないような男では?  仕事したらご褒美っておかしいよ。馬鹿げてる。  おそらくまだまだ借金はあると思います。絶対あなたを保証人にすることを画策してるよ。言い方悪いけどあなたにとって、疫病神ですよ、その男と一緒にいてあなたに何のメリットがありますか??あなたは改心させ真面目にできると思っているんですか?そんなご自分に酔ってるの?  別れるといえばもっと優しくなり「君なしでは僕は死ぬしかない」ぐらいのことは平気で言うと思うよ。  あなたが今度は彼の借金肩代わりで身動き取れなくなる前にきっぱり別れなさい。1円も援助したらダメ、連絡も絶つこと。

貧乏神はお好きですか?

041
今回は匿名
厄介払いするに限ります。 お願いもせずに人の優しさにつけ込むなんて、たちが悪い。

踏み切ろう

041
還暦
もうわかっているんですよね ここ小町に投稿したことで もう9割方、貴方の気持は決まっているのでしょう。 そうです そんなヒモ体質な男、百害あって一利なし 愛情なんて欠片もない不誠実なだらしがない男です。 自らを不幸の方向に進めなくていいんです 幸い遠距離なんだから、すっぱり切りましょう そんな彼氏なんて、必要ない!!!!!! >今月でスマホの契約が切れるが自分の名義では契約できない あら、それはちょうどいいから、もう連絡止められますね。 踏ん切りつけて、再出発 トピ主さんに幸あれ

完全なるヒモ男です。

🙂
渋柿
あなたの誕生日に他の女性と遊んでたって、 あなたは彼にお財布を当てにされてるだけの女性です。 ハッキリとお金出してと言わず、お金が無いアピール? お金にだらしない男? いいえ実際にはあなたにお金を出させる嘘かも知れませんよ。 そんな駄目男くんと付き合っても未来は有りません。 早く駄目男くんとは見切りをつける事です。

何故踏み切れないのか

🐤
プルーン
全く理解できない。 “思い切るための”アドバイスということなので、はっきり言いますね。 >お金のことはさておき って! まさにそこが大事なのよ。 さておいたら絶対にダメでしょ! 仮に、トピ主さんが別れをためらうほどのいいところが彼にあるとしても、 お金にだらしない人はそれだけで誰からも信用されませんよ。 そしてそんな男性とお付き合いしてるとぴ主さんに対しても、周りの人は 最初こそ同情してくれても、そのうち距離を置くようになるでしょう。

金ヅル

🙂
シナモンベーグル
どうですか? あなたは金ヅル。 頭にきませんか? それとあなたは彼のお母さんですか? なだめて仕事に行かせる? アホらしい。 いったいどこが優しいんですか!? 優しさのかけらもないじゃないですか。 うわべの優しさでいいのならそのまま彼の金ヅル兼お母さんでいなさい。 ずーっと付き合えますよ。そのろくでなしと。 …あなたを大事にしてくれる人と付き合いなよ。

それでも別れられない、気持ちはわかる。

姉さん
わかります…、が別れましょう。 その彼との1年後を想像してみてください。 多分、ヤバいところからお金を借り始めて、首が回らなくなっているでしょう。あなたの貯金を全て使い果たすだけでなく、夜の店で稼いで欲しい、と頼んでくるかもしれません。最悪、あなたの知らないところで「あなたを勝手に売る」かもしれません。 あなただけではなく、あなたの家族にも影響が行くかもしれません。そうなる前に、早く逃げるのが自己防衛ですよ。

あなた…いくつ?

🙂
イル
そして、あまりモテないタイプ? 失礼な事言ってごめんなさい。 でもどうしたらそこまで出来るのか、わからないです。 年齢的に焦ってるの?もしくは初めての彼氏? 彼はあなたのことをただの財布としか思ってないですよ。 あなた、他の女性とのデート代も自分が払ってることに気づいてないの? いくら注ぎ込んでるのか知らないけど、小銭と割り切れる内に連絡を断ちなさい。 彼は借りてる自覚はないんでしょ?返済は望めないよ。

これ

041
くま
今現時点での彼氏の気持ちを聞けば良いのでは? 過去と現在と未来をごっちゃにしても判断はできないから物事は時系列で考えるしかない。 彼からのアプローチでお付き合いをしたとしても過去の話。 今の彼はトピ主さんとのお付き合いをどう考えているのか? 今のトピ主さんは彼とのお付き合いをどう考えているのか? 借金問題を持ち出して彼を叩かせてお別れに背中を押してほしいのかもしれないけど、そういう男性とお付き合いをしているのはまぎれもなくトピ主さん。 自分の現彼氏の悪い話はそのまま自分の女性としての評価。 天に唾を吐くのと同じ。

ありがとうございます

🐶
おわた トピ主
色々なご意見アドバイスありがとうございます 自分でも何が踏み切れない理由なのかわからないんです。 別れなければならない理由を作ろうと、親兄弟に包み隠さず話してわかりきった反対意見を散々言ってもらったり、マイナスな部分ばかり思い出して箇条書きにして見たり、この先も一緒にいる場合の貧乏生活を想像して見たり。 愛してるよじゃお腹は満たされないことも知っています。 ぬくぬくと育てられて何不自由ない生活を送っている自分が貧乏生活に耐えられるはずがないことも理解しています。 こんな優柔不断ではなかったはずなのにと自分が情けないです。 一応金銭的な事情を書きますと ・お金は貸していない(あげていない) ・小額の食べ物を送る(食べるものさえない時) という感じですので、厳密に金銭的援助をしていないとは言い切れませんが、大金を動かすようなことは今はまだありません。 一度別れ話になった折、私の方が逆ギレ(?)してしまい、手切れ金がわりにくれてやるわ!という感情で滞納金を送金してあげると言ったのですがそれは固辞されました。 物は受け取るのはよくても、お金そのものは受け取りたくないらしいです。もっとも今後もっと困窮した場合はどうなるかわかりませんが。

とりあえず、別の男も見てみようか

😑
なんなの?
自分から別れられないなら、別れは言わずに他の男性も見てみましょう。 遠距離な上に、スマホを止められて連絡もできなくなるのなら 相手から「もう別れよう」と言われてるのと同じですよ。 当然、お金は送っちゃダメです! 連絡が取れなくなるのは相手の責任だから 主さんは何も気にせず、新しい出会いを探しに行けばいいんです。 新しい彼氏ができれば、もうその彼はお払い箱です。 このケースに限っていえば、浮気には当たらないと思います。 (むしろ相手の方が別れたがってるし) 大体ね、遠距離な時点で、ご縁が無かったんですよ。 何が惜しくて縋っちゃってるんだかわかんないけど 近場で新しい彼氏ができたら、本当にどうでもよくなるからね。

体験しましょう

🍴
パイン
レス読みました。 誰に何を言われようと頭でどれだけ理解しようと、あなたは実際に体験して肌身に感じないと納得できない性分のようです。 無理駄目なのはわかっているんですが、というのがトピックの題名なんですから、まさにそのとおり。何を言われても「ああそうか、目が覚めました」にはなりませんね。 >貧乏生活に耐えられるはずがないことも理解しています わかっていてもやってみたらいい。その貧乏生活を。 いたずらに年齢を重ねてしまおうが、戸籍にバツがつこうが、実際にそうならなきゃわかんないタチなんですから、やってみなさいよ。背中押しますよ。 そこで「ああよくわかった」と人生やりなおす。そうやって生きていくしかないんじゃないの。 周囲には多大な心配、迷惑をかけることになるでしょうけどね。 もうそれ以上状況説明はいらないんじゃないかな。 ぬくぬく育ってきたお嬢さんの戯言につきあわされてるだけだと思うんで。

じゃあ、そのまま付き合っていればいいー

041
借金取り
前レスにも書きましたが、そこまで別れたくないなら、『お金はそれ以上出さないで』そのまま付き合っていればいいじゃないですか? 結婚や同棲しているわけではないので、緊迫な金銭問題も起こらないでしょうし、遠距離だから毎日喧嘩がおこるわけでもない・・・それに、今の所、誰にも迷惑をかけていないし、余程色々と相性がいいのでしょうから、彼にはたまに食べ物を施してあげて *決して金品を差し出さない事 *妊娠しないように! それだけ、守って仲良くしていれば問題ないです。 また、大きな問題が起きたらトピあげてください。 それまでお幸せにー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧