本文へ

30代後半です。好きな人ができました。

レス2
(トピ主 0
041
まる
恋愛
タイトルの通りです。 30代後半独身(女性)です。 最近気になる人が出来てしまいました。 よくコーヒーを飲みに行ったり、 お昼を食べにいったりするお店の方です。 年齢などもわかりませんが、気になって仕方ありません。 昨年、お付き合いしていた人と別れてから、 もう人を好きになることはないと思っていましたが、 また誰かを好きになれたことが嬉しい反面、 辛かった昨年を思い出すと、 また誰かを好きになってしまった…と気が重くなります。 自分の年齢を考えると、さらに重くなります。 辛い思いを乗り越えて、 再び誰かと付き合いを始められた方に伺いたいのですが、 どんなきっかけでお付き合いを決めたのでしょうか? 辛い思い出などは乗り越えられるものでしょうか。 できれば同年代の方からのレスをお待ちしてます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなこと考えたことないなぁ

041
こぱんだ
いろんな恋愛をしてきた30代後半です。 振ったり振られたり、もう絶対男なんて信じない!と思った日々もありました。 だけど不思議なもので、気づくとまた誰かを好きになっています。 インターバルは数年だったり数ヶ月だったり色々ですが。 新しい恋に出会うたびにゴチャゴチャ考えたりしません。 きっかけもなにも、好きだから付き合うだけだし、 新しい恋に出会えたから今までのつらい思いなんか吹っ飛ぶ、 もっとすごい時は今までのつらいことはこの恋の為だった!なんて、 ひとりキラキラしちゃう時もあります。 恋愛に年齢制限なんてないですよ。 好きな人ができたら片思いで終わろうが両思いに発展しようが、 恋する気持ちを大事にしていけばいいと思いますよ。

GO!

041
ソフィ
よかったですね、再び恋ができて。そして、そんな自分の変化をよろこべる貴女はすてきな女性です。 現在気になる男性とはどれほどの間柄なのかはわかりませんが、まずは顔なじみ、続いて友達、になっていければよいのでは。現実の彼を知る過程で「偶像」を作りあげていたことに気付いたら(よくあることですよね)、恋のリハビリだったと思えばいいだけのことですよ。 季節も新しい恋にぴったりです。新しい自分への一歩を踏み出してください!応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧