本文へ

普通の生活に戻りたいです。お話聞かせて下さい

レス3
(トピ主 0
🙂
元気になりたい
ヘルス
30代・小学2年生の子どもを持つ主婦です。 2年前に、乳癌になり、肺と腦に転移しています。 ています。 先日、胸水が溜まった為入院し、その直後に腦に転移していることがわかり 腦に全脳転射の放射線治療の為、すぐに又、入院しました。 無事に治療も終わり、退院したのですが、 長い入院生活だった為、筋力の衰えがとても凄く、お風呂に入るのもやっとです。 現在は、肺の治療の抗がん剤もしているので、味覚障害もあります。 一日でも早く、以前の様に、家事・育児、普通の生活に戻りたいのですが、 体が思う様に動かない・腦が若干モヤモヤしている。 など、肉体的にも精神的にも先が、想像も出来ず不安で一杯です。 このような生活から、復活された。 など、体験や周りの方のお話をご存知の方がいらっしゃったら お話聞かせてください。 お願いします。 一日でも早く、日常生活に戻りたいです。

ランキング

レス

焦らず

041
三毛猫
この度は、大変でしたね。私もアチコチ、縫い目がありますが…、皮膚の痛みは、我慢して動かさないと固まってしまいます。 実姉が乳癌で、脇の下リンパ腺転移でした。現在寛快し、再発はありません。 筋肉を付けないといけないので、プールでの水中ウォーキング(公的施設での講習)、ヨガなど安く参加出来るものを探して、兎に角外に出て軽い運動から始めて下さい。家でダラダラしているより、メリハリが出来ますよ。 自分が可哀想と言うのは、止めてくださいね。明るく、お願いします。

無理せずに

🙂
みくろ
辛い治療に耐えて、頑張りましたね。 あなたの毎日は、あなたの治療後の状態としては、普通の事だと思います。 かつての様な生活を期待して、不安や不満が募るでしょうが、今は症状を受け入れることです。 ご主人は何と言っていますか? あなたに、育児や家事で無理要求していますか? かつての生活を取り戻したいと欲張らないで。 不自由な事を受け入れて、頑張ってくださいね!

お気持ちはわかりますが

🙂
あんこ
主治医、またはご家族からどのような説明を受けていらっしゃいますか? トピ文を読む限り、放射線治療もして 肺転移で抗がん剤治療をされているとなると 身体はそれなりにダメージを受けていますよね。 無理は禁物のように思います。 気が焦って心の平安がないのは病気にもよくないですし、 体力温存もだいじではないですか? 焦らない、慌てない、諦めない、がこの病気に対する心の持ちようです。 辛い時は休んで心身共に整えて、 穏やかに暮らすことができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧