本文へ

仕事を辞めるか

レス3
(トピ主 0
😣
P
仕事
今仕事を辞めるかとても悩んでいます もともと名古屋で採用されたのですが、人手不足で応援という形で3年目に地方へ異動になりました。2年程で戻る予定でしたが、応援先で更に人が辞めてしまうことになり、その時から既に辞めようかと感じていたのですが、申し訳なさから、異動先に更に1年残ると告げました。 その後新入社員が入ったのですがなかなか成長せず、いつの間にか自分はマネージャーのすぐ下の立場になりました。また他のスタッフも病気があったりと人手不足は解消されていません。 勤務地は地方で正直ずっと住みたくはないし、仕事自体も土日出勤で将来的にここにはずっといれない気がしています。また情報量が多く最近は頭がついていけてないと感じています。 ですがここで辞めたら逃げるような気がして一生後悔する気もしています。 年齢的には29歳で、転職するならもう最後だと思いますし、将来のこと深く考えていなかった自分がダメだったとつくづく思うのですが、自分が30歳という年齢を前に色々なことを考えてしまいます。偽善者の自業自得かとは思いますが何かいいアドバイスがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

名古屋は「地方」だと思うけど・・

041
UE
あなたの言う「地方」は、名古屋のような大都市ではない、田舎の小都市という意味ですね。 さて、本題に入ると、結論から言うと「仕事を辞めずに続けて、その会社で出世する」選択がいいと思います。 「いつの間にか自分はマネージャーのすぐ下の立場になり」ということで、 あなたは、職場では「重要なポジション」にあり、「とても必要とされている人材」なんですよ。 だから、健康面に十分留意しながら仕事を地道に続ければ、その会社でどんどん出世できるし、給料も沢山もらえますよ。

頑張ったほうがいい

🙂
シオカラトンボ
今の職場で頑張っていれば必ず名古屋に戻れると思います。 地方とはいえ生活基盤はあるはずだし、仕事を任せられればスキルアップになります。 私としては今のまま頑張ってほしいですね。

面接を受けてみる。

041
pepe
転職するか考えるチャンスです。 面接行って、転職したいと思ったら、今の会社は辞める。 面接で合わないと思ったら今の会社に留まる。 ご自身の好きなようにしていいんです、退職する権利ありますから。 無職期間は作らないようにされたらと、思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧