今仕事を辞めるかとても悩んでいます
もともと名古屋で採用されたのですが、人手不足で応援という形で3年目に地方へ異動になりました。2年程で戻る予定でしたが、応援先で更に人が辞めてしまうことになり、その時から既に辞めようかと感じていたのですが、申し訳なさから、異動先に更に1年残ると告げました。
その後新入社員が入ったのですがなかなか成長せず、いつの間にか自分はマネージャーのすぐ下の立場になりました。また他のスタッフも病気があったりと人手不足は解消されていません。
勤務地は地方で正直ずっと住みたくはないし、仕事自体も土日出勤で将来的にここにはずっといれない気がしています。また情報量が多く最近は頭がついていけてないと感じています。
ですがここで辞めたら逃げるような気がして一生後悔する気もしています。
年齢的には29歳で、転職するならもう最後だと思いますし、将来のこと深く考えていなかった自分がダメだったとつくづく思うのですが、自分が30歳という年齢を前に色々なことを考えてしまいます。偽善者の自業自得かとは思いますが何かいいアドバイスがあれば教えていただきたいです。