本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場で退職を考えていると誤解されました。

職場で退職を考えていると誤解されました。

レス2
(トピ主 0
😨
笹かま
仕事
はじめまして。 数ヵ月前に、社内異動しました。自分では、仕事をひとりでこなせると思っているのですが、影で色々言われているようです。 私の実力不足は事実だし、社会で働く上で仕方がないと思っていました。先日仕事で嫌なことが1日の間に続き、内心イライラしていた時に上司に異動先での心境を聞かれ、曖昧な返事をしてしまいました。そうしたら私が精神的に疲れている、退職を考えていると思われたようです。上司にすごく気を使われているのがわかるんです。(職場は慢性的な人手不足で、私でも辞められたら困るんでしょうね。) 私としては辞める気はないし、辞めると思われても困ります。辞める気はないとはっきりと伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

言葉に出すことで、疑いは深くなるよ

😝
不言実行
>辞める気はないとはっきりと伝えるべきでしょうか? 伝えると、「あぁやっぱり本心は辞める気なんだ。時機を見ているだけなんだ。」と勘繰られますよ。 こういう場合に、辞める気が無いのなら、やる気を見せるしかないですよ!

実力不足を、『無気力』と誤解されている懸念があります。

🐱
ニャンと!
このままでは・・・・・ 『人事異動に不満を持ち、完全にやる気をなくした』と誤解されて・・・・・ 退職勧告を受けますよ? 実力不足はすぐには解消できないかもしれませんが・・・・・ 与えられた職務には、積極的に取り組む姿勢を見せて・・・・・ 分からない事は、遠慮なく質問して・・・・・ 周囲の方々に、やる気のある所を理解してもらう必要があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧