本文へ

義母父妹

レス1
(トピ主 0
😣
Pi
ひと
私は長男の嫁です。 小姑は嫁に行き少し離れたところに住んでいて 子供2人いて私の2番目の子と小姑の上の子が同じ年、同じ性別、性格は正反対です。 小姑の旦那年の差婚で40前半です ローンが組めないのか 義理実家の土地に貸家を建ててもらいそこに住むみたいです その為私の2番目の子と小姑の上の子が同じ小中、同じ地区になります。 小さい頃から従姉妹と比べられ育ち その思いをさせたくないと主人に相談しました。 主人はもうその事は決まったから仕方ない なにかされたわけじゃないだろ?といってきます。 確かにそー言われればそうです。 ですがわたしにはその頃のトラウマがあり 急に決まってしまって 頭と心がついていけません。 義母にはごめんね。でも長男夫婦が一番可愛いから自信持ってと 義母はどこ行くのにも小姑と一緒、何処かでばったり会えば気まずそうな顔をされ そんな中どーやったら自信なんて持てるんでしょうか? ※愚痴でごめんなさい。

ランキング

レス

子供に同じ思いをさせないように

041
ワーママ
私のところの義妹も敷地内同居、かつ子供が同い年で同性 だから私は義実家地方には住まないと決心しています 辛い気持ちはわかります 些細なことでも不満がたまってしまうのは仕方ないと思います ねたむ当人も苦しい 仲良くできるのがいいとしても、 自分勝手な人間に振舞わされるなんてやってられない 実の母子タックに嫁なんてかなうはずがないと 戦わずに逃げることにしています 逃げるが勝ちです 誰かと比較して生きていくのは不幸の元だと思います かつて比較されて辛かったあなたならよくわかるはず だからこそ、あなたは自分の道を進むべきです 義母も義妹も所詮は他人 義理の親子なんて、仲良くする必要がないのですよ 長男夫婦が一番可愛いなんて白々しい 兄妹手元に置いた義母は強欲だと思います そんなことよりも、相続や介護についてもめるパターンになりそうです。 嫁が口出しできる立場にはありませんが、ご主人がしっかりしてくれるといいですね あなたはのらりくらりと、ほどほどしか付き合わないくらいがいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧