あくまで、私や彼の意見でただ話し合っただけです。可能性があるので、相談させてください。
彼氏と将来の話をふとしてて、子どもは欲しいという彼氏と妊娠出産することに不安というかいますぐうん、とは言えないです
箇条書きで書くと
*私の両親が関東住み。私は関西住み
*彼の両親は車で三時間くらいのとこに住んでるが、彼はネグレクトされたことがあって両親と不仲。今は少し会話はするみたいです。
*妊娠しても私がいつも通り働けるか心配(ギリギリまで働きたい)
*私の年収もそこまで高くないし、彼も多分私より少し多いくらいかなて感じです
出産後も働きたいと言ったことに関しては賛成してくれてますが、保育所落ちることも考えないとと言ったらびっくりされました
彼は、親が孫待ってるから預けたら?といいますが、彼をネグレクトした親に預けたいとは思わないと言いました。それなら、私の親に預けたいです。初めてのことだし、頼れるなら頼りたいのが本音です。甘えですみません。
手当とかは貰えるけど、やっぱり産休入れば給料は貰えないし、彼氏に頑張ってもらわなきゃとは思いますが、ただただ子が欲しいというだけで、ライフプランが見えません。
それとも産んだらなんとかなるもんですか?
ご意見なんでも結構です。
お願いします。
ちなみに私個人は貯金はしていますが、彼のは知らないです…