本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ年上彼女との結婚を認めて欲しい

バツイチ年上彼女との結婚を認めて欲しい

レス150
(トピ主 4
🙂
マッシュ
恋愛
同じ職場の彼女と付き合って1年程になります。タイトル通り、年上でバツイチです。(私35歳、彼女42歳) 先日彼女に結婚を申し込みOKを貰いました。そして、私の両親に「結婚したい女性がいるので2人で挨拶に行きたい」と話したところ難色を示され、「とりあえずまだ会う気はない」「少し考えさせて」と断られてしまいました。 世間的にみて、たしかにバツイチ年上は印象が悪いかもしれませんが一括りにされたくないし、彼女と数年一緒に働いてきてどんな女性なのかある程度は分かってるつもりです。 子供も出来れば欲しいですが、妹が昨年出産したのでもしも私達が授かれなかったとしても「可愛い孫」は妹夫婦に託したいと思っています。 同じような経験があった方、親世代の方、色々なご意見を聞きたいです。どうしたら納得して貰えるか、結婚を認めて貰えるかアドバイス頂きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

認めてもらいたいというのが甘え

041
シャワー
「認めてもらわなくても結婚する!」って気持ちじゃないの? しかも、相手は42歳なのに、 >子供も出来れば欲しいですが というのが理解できない。 今42歳で、これからスムーズに結婚しても出産は44歳じゃないですか? 高齢出産のリスクは知ってますか? 知らないでしょうね、42歳の女性と結婚するのに「子供もできればほしい」なんて言うくらいだから。 高齢出産について調べてから「子供もできれば」なんて言って下さい。 健康優良児が生まれるとは限らないし、小さい可能性だけど母子ともに命を落とすなんてこともあるんですよ。 女性は50~52歳に生理が終わります。 50歳で閉経するとして、その前5年と後の5年の計10年の45歳から55歳まで更年期障害といって大変な体調不良になる人も一部います。 44歳で出産して翌年から重い更年期障害が始まったら育児にも支障があるんですよ。 女性が年上だったりバツイチで、男性の親から結婚を反対された夫婦を何組か知っています。 男性全員が「反対なら親子の縁を切る。もう金輪際会わない」と言って結婚しました。 認めてもらうのにどうにかしよう、じゃないんです。 認めてくれないなら彼女(妻)を選ぶ、なんです。 かわいい孫は妹に託す、と言っているけど、妹さんは結婚して苗字が変わったんでしょ? 同じ苗字の孫にこだわる人もいますからね。 認めてもらう必要ないでしょ? 最愛の女性と結婚するのなら。

無理だと思いますよ

🙂
ばなな
皆が丸く収まるのは無理だと思いますよ。 妹様が子供を授かったなら尚更ご両親は了承しないと思います。 主様達が子供を設けるのが難しそうだからです。 ダメなものはダメ。気に入らないのです。 彼女の年齢もあるから主様が親の反対を押し切ってでも一緒になると言えばいいですが、そうじゃなければ早めに別れてあげて下さい。 彼女をこれ以上苦しめるのは可哀そうです。

入籍しない踏み絵

041
思秋期
自分はアラフィフなので、同じようなカップルをたくさん見てきました。 彼女は社会人としても女性としても魅力的な方なのでしょう。 今は彼女に心底惚れていて、入籍することが愛の証、反対されても貫くことが誇りなのだとお察しします。 誰もが反対しても貫く唯一無二の愛に酔いしれている今、外野が何を言っても通じないでしょうけれど、入籍しないことが登場人物全員にとっての踏み絵です。 おそらくお子さんは望めないでしょうし、これから彼女は更年期を迎えます。 社会人として、たまに逢う恋人としては魅力的な女性を維持することは出来ますが、家族というオフの時間まで女神様を演じることは出来ません。 んなこと言っても更年期だからと離婚する夫婦は見かけませんが、長らく家族でいるから耐性があり、子どもがいたら文字通り鎹(かすがい)なのです。 優しく美しい彼女は更年期なんか来ないし、僕だけは特別愛され続けると信じて疑わないと思いますが、それなら入籍せずとも愛は貫けるはず。 入籍というエサをぶら下げなければ燃え上がらない関係ならそれまでです。 試しに彼女に「君との結婚、入籍はせず事実婚で行きたい」と告げてみてください。「ええ、喜んで」と言う彼女なら絶対手放してはいけません。 入籍せずにあなたがアラフィフになり、彼女と関係が続いていたら、親族の方から「けじめをつけろ」と言ってきますよ。

固い決意を伝えること

🙂
山谷の花子
親が反対したら親子の縁が切れてしまうと不安になるくらい結婚の意思が固いことを伝えましょう。 私は両親がいない(父親は不明、母はどっかで生きているらしい)施設育ちでしたので、当初難色を示したと義父の葬儀の時に聞きました。 どことなく頼りない所のある夫でしたが、難色を示した父親に対して「許可を取ろうと思っている訳じゃない。報告です。」と言い放ったそうです。 結婚は必ずする。 自分の親だから結婚相手の彼女を紹介しようとしているだけ。 彼女の前で反対とかごちゃごちゃ言うつもりなら紹介しないまま勝手に結婚する。 そう付け加えたとか。 義父は私に対してとても良くしてくれて、当初反対したことは墓場まで持って行ってくれたのに義母がペラペラと(苦笑) 知りたくなかったけど、それはそれで自分の出生が原因だから仕方がないかと思っています。 義母も多少は面倒な所もありますが総じていい人だし。 あなたのご両親はどんな方ですか? 一回は反対の表明をするのは仕方のないことです。 あなたのことが心配なのですから、その気持ちは汲んで下さい。 それでも、息子が堅い決意を表明すれば親は折れるものではないでしょうか? 息子が不退転の決意を表明しても折れないなら最後は勝手に結婚するという勢いが大事だと思います。 今は反対しておけば息子が折れるだろうくらいの軽い気持ちなんだと思います。

認めてもらう必要はない

😤
アラ還親爺
20代前半の親離れしてない男性かと思ったら、35歳のいい大人。相手は42歳だから年上というほどでもない。 結婚は当事者の合意だけでできることを知ってますか? 憲法上の権利ですが。 いい大人が親に認めてもらう必要なんてありません。 親には結婚すると通知して、結婚式の日取りなどを連絡するだけでよい。 よほどおかしな相手でない限り、既成事実を作れば親は受け容れてくれますよ。

無理です

🙂
はは
ご両親にとって彼女はバツイチ年上という情報しかありません。 時間をかけて彼女とご両親を会わせて人となりをしってもらうしかありませんね。 もしくは、勘当覚悟で結婚するか。 もうあなたもおじさんなんだからいちいち親の承諾もいらないでしょう。

トピ主さんの問題点

🙂
ねこ
親にも時間をあげて。 >「可愛い孫」は妹夫婦に託したいと思っています。 これはトピ主さんだけの一方的な押し付けな考え方ですよね。親も同意してるの? もし、一事が万事トピ主さんはこのように一方的にしか考えられないタイプならそこがコミュニケーションを阻害する問題の一つだと思います。 離婚理由も前夫から言質を貰うしか本当の事はわかりませんしね。覚悟の問題なだけ。 一朝一夕に親に理解してもらい、解決しようなどは無理。親には親の希望が有り、子育てした来たのだからそれを今捨てろというのは強引。 これから結婚して、42歳からの妊娠は無理。不妊治療しても無理。それは夢を見ずに現実を見ましょう。そしてその現実は親の方が見えてるから絶望してる。 トピ主さんはワンチャン授かれるかもと雲の上をフワフワ歩いている。 ワンチャンは訪れない。45歳で不妊治療で出産とかの「奇跡」だけの情報にすがらない。まず不妊治療ふるにも「無理だ」と覚悟が必要。頑張れば授かれるかもなんて甘いものではない。そんなので42歳から不妊治療始めたらまずメンタルやられる。不妊治療は過酷で結果出ない事が多いからです。しかも42歳はもう無理だという覚悟。 それを親の方が知ってるから絶望してる。 両手をあげて祝福は無理。 渋々承諾か、認めないかになる。トピ主さんはどうしたい? 妥協案の親の「渋々」承諾に持って行くには親の気持ちに寄り添い、時間をかけて話し合う事が大切。 認められないなら、縁切り覚悟で自分達で認められなくても結婚をする。

私が父親でも難色

🙂
まるはち
同じ年頃の息子がいます。その息子が7つも年上で、しかも子供までいる女性を結婚相手として連れてきたら仰天します。 職場が同じで人柄的に大丈夫としても、35才なら他にも付き合ってくれる女性がいるだろうと諭します。また、血の繋がっていない子供をちゃんと育て上げる責任感は持っているのかと。 冷静になってください。悪条件すぎます。止めましょう。 子供がいくつかわかりませんが、貴方になつくような年齢なんですか? 思春期に入ってたら難しいですよ。 7つも上なら将来彼女を介護しなければいけなくなるかもしれませんよ。その覚悟はありますか? また彼女の両親も70代80代で、もう介護状態なんではないですか? 親なら難色を示して当然です。本音は絶対反対でしょう。目を覚ましてほしいと本気で思ってるはずです。

あなたも35歳だしね

🙂
何故バツ、なのかな
親の許可が無くては結婚できませんか? 多分あなたの親は自分達の、いわゆる嫁に対する理想みたいなのがあってそれに合う女性でなくては難色示すのだと思う。 あなたが初婚ならなおさらよね。 でも、あなたはその人がいいんだよね? 35歳と言うとそろそろ(若くて条件のいい)女性側に取っても、ちょっと歳上だなーと弾かれる方になりつつある年齢。 その人と別れて1から相手を探すのに益々時間がかかって益々歳は取るし… 自分を信じるなら多少強引でも結婚しちゃう。 親の許しが欲しいなら許しを得られるよう努力する。 どんどん時は過ぎていきますよ。 ホント、どうするかはあなたと彼女次第ですよね。

当人同士で結婚したいなら、両親は最悪、無視で。

🙂
まるあんぱん
近代の日本での結婚は、大変難しい。急激な人口減少が、それを雄弁に物語ってます。 ご両親には、先ずそのことを伝えるのです。「今の日本では、結婚そのものが幸運ですよ。 息子が結婚出来て、嬉しくないのですか?」これくらい言って、分からなければ、無視 していいです。ご両親は、現実がいかに厳しいか、認識していないのですから。 私は、極楽とんぼ的な親が、子供たちの結婚の最大の障害になっていて、それが、 日本の将来を薄暗くしているとしか思えません。 ある程度、ご両親を説得し、得心してもらえなかったら、ご両人だけで話を進め、 結婚してしまいましょう。子供には、子供の人生がありますから。

子どもは無理ですよ

🙂
mayuko
芸能人が40過ぎても産んでいるから・・・ そう思うのでしょうが、女性の妊娠率って40歳近くに なるとガクッと下がります。 何もしないで授かるのは運が良かっただけで、多くの方が 妊娠に至るまでに結構な医療費をかけています。 その事実を知っていて、できればほしいなんていう 呑気なことを言ってるんですか? 欲しかったら今すぐ努力しないと。 それでも無理かもしれませんが。 7歳年上で、子供持てない可能性が最初から高くて 離婚歴があってとなると、受け入れられない人は 普通にいます。 自分の親に限って、反対なんかしないだろうと 思っていたんですか? 普通は、反対されるのなんか当たり前で準備する ものだと思いますけどね。 正直見通しが甘いというか、目先のことしか 考えていないのかな?という印象です。 そういう甘いところを親もわかっていて、年上の 条件の良くない人につけ込まれて、将来的に お財布がわりにされる心配をしているのでは? まさか、親に援助してもらわないと結婚生活が 始められないお財布事情とかではないですよね? 親に許可なんかなくたって結婚できるんですけどね。 何年かかっても賛成してもらえるまで!と粘って 折に触れ彼女の話をしたり食事に誘ってみたりと 努力するのか、親には報告という形でさっさと 結婚するのかは自由ですよ? 彼女さんともよく話し合った方がいいと思いますよ。

年の差

🙂
まな
ちょうど私とパートナーが出逢った頃の年齢と同じです。ただ、トピ主様と違うことがいくつかあり、うちは私の事情で、彼とは結婚することがないということです。そして、彼のご両親からはよくしていただいていること、また私たちは子どもを作るつもりはないというところ、お互いに1度目の結婚に失敗していたところが違います。 そんな私からトピ主様にいくつか思うことは、子どもが欲しい気持ちが少しでもあるのなら、出来なかった時にこの先彼女を傷つけることがあるかもと思うこと、トピ主様が親御さんに、認められなくても結婚したら良いと思うこと。または事実婚で子どもができたら、籍を入れるのでも良いと思うことです。うちは同棲10年、周りから見たら夫婦にみえるような生活をし、とても仲良しです。彼が彼のご両親に会う前に私がお付き合いを反対されたら?と聞いたら、両親はそんなことを気にしないし、仮に反対されても私といると言ってくれました。トピ主様にはそういう気持ちはありませんか?

素直に喜べないけど、

🙂
KIKI
その彼女の人柄や、あなたの結婚に対する覚悟がご両親に伝わることを願います。 自立した大人の男性なら両親の承諾が無くても結婚に踏み切る事は可能です。 でも両親に認められないのを悩むぐらいなら、その反対されるかも知れない理由をトピ主さんも気にしている証拠となる。 年上でバツイチ、子供も難しい歳の女性と結婚する息子に危なっかしさを感じるのは当たり前ですので、それでも彼女と結婚することを祝福して欲しいと言い続けるしかありません。 彼女に両親の反対を伝書鳩して悩んでいる姿を見せるぐらいなら結婚しない方が良い。 両親の承諾よりご自身の覚悟を見極める。 まだ考える時間はあるので焦らずに。

貴方のがんばり次第です。

🙂
匿名
昔の職場で、30才未婚男性、35才バツイチ子持ち女性が結婚しました。 男性のご両親は当然歓迎しなかったそうですが、彼はがんばって説得したそうです。貴方がその女性との結婚以外考えられないのであれば、がんばるしかないでしょうね。

時間

🙂
竜巻
>子供も出来れば欲しいですが、妹が昨年出産したのでもしも私達が授かれなかったとしても「可愛い孫」は妹夫婦に託したいと思っています。 見通しが甘いと思います。 もてはやされてる高齢出産ですが、世間に出てるのは成功例だけなんです。 当然母体にとても負担がかかるし、障害児の確率が高くなっていく。 万一出産時に奥さんが亡くなったら?そんな負担を強いるのですか。 もしも授かれなかったとしても、じゃなく、もし万一授かれたらですよ。 そこは100%ないと考えて話を進められますか? ご両親が落ち着くまでゆっくり時間をかけるしかないのでは。 ショックなんですよ。 ちなみに結婚期間や離婚理由は大丈夫でしょうか。

まず

041
くま2
親に認めさせる必要があるのか否かは判断が必要。 別に認めてもらわなくても結婚はできるので。 認めさせて結婚をしたいなら、 トピ主さんが一人でその女性と結婚をしたいということを親に認識してもらうように頑張るしかないよ。 >「結婚したい女性がいるので2人で挨拶に行きたい」 いきなり挨拶ではなく、親に認識をさせてからがいい。 親も心の準備が必要なので。 もっと丁寧にやったほうがいいよ。 親もそういうトピ主さんの状況をしっているので時間が欲しいってことなんじゃないかな?

能天気ですね

🙂
ooba
42歳の女性と結婚したくて >子供も出来れば欲しいですが なんて能天気なことを言う男性だから 親に現実がわかっていないことを見透かされて反対されるのでは?

一括りにされたくないし…か。残念ながら一括りにされる女性だよ

041
風鈴
>世間的にみて、たしかにバツイチ年上は印象が悪いかもしれませんが一括りにされたくないし でも聡明で賢い女性ならば、まだ30代前半の普通に子供が持てるであろう年齢の女性と結婚出来るであろう年下の男性(あなた)からプロポーズされたら「あなたのご両親はなんと言っているの?私の事は了承して頂けているの?」という反応がokの前に来ると思いますけれどね。 なのに、トピ主さんはトピ主さんで、 >先日彼女に結婚を申し込みOKを貰いました。 貰いました?(苦笑) 随分と下手なのですね。 そして彼女さんはバツイチ年上(それも40歳超え)なのに、随分と上からなのですね。 残念ですがこのトピを拝見する限り、〝一括りにされる〟であろう女性だと思いますよ。 ただ年下とはいえ、あなたももういい年なのでここらで自分の人生の何もかも投げうって、42歳というおそらく自分の子供はもう持てないであろう女性と共に生きていくのも良いと思います。 親御さんとしては先出に書きましたように30代前半の子供を産める年齢の女性とも結婚出来るであろう息子をそうそう簡単には諦められないでしょうからそりゃ時間も欲しくなりますよ。 トピ主さんはもういい大人なのですから、結婚すればいいと思います。 自己責任で、どうぞ。 親御さんにはもう少し時間をあげてね。 きっとあなたの事は諦めてくれると思います。

あなたが・・

🙂
キン
あなたが、とにかく、何をおいても、石にかじりついても、彼女と一緒になりたい、彼女の為なら、例え、火の中、水の中、我が身を投げ打ってでも、と言うんでしたら、一応は親と抜き打ちでも良いから、彼女を合わせて、後は、親の意見は無視して、彼女まっぐしらで突っ走れば良いと思います。 昔の外国映画に、愛とは決して後悔しないことだそうですから、あなたもそれを地で行けば良いのでは・・

バツイチじゃなくて

🙂
めだか
この時代にバツイチを差別するなんて地方の田舎の高齢者ぐらい。本当にご両親が問題にしているのはバツイチじゃなくて子供が欲しいのに新婚で彼女が42歳。それを親は懸念しているのでは? あとトピ主さん親の許可が前提なんですね。私は好きだったら親より相手を迷わず取るので許可なんて貰いません。義両親と彼女が仲悪ければ彼女は介護問題に巻き込まれないし、トピ主さんの帰省に同行しなくて良いから嫁姑問題も発生しない。義両親と仲悪いってメリットしかないんですけどね笑

時間はかかるかな

🙂
猛暑日嫌い
貴方の年齢を考えれば若さ故とは言えないが親としてはやはり複雑。 42歳でお子さんが出来ないとは限らないけれど難しいとは思います。 結局は貴方の幸せが1番だとは思いますが心から納得出来るには時間がかかるでしょう。 焦らずに時間をかけてお相手の良さを伝えて行ったら良いと思いますよ。彼女もその覚悟はあるでしょうし。

親世代です

🙂
ばあば
35才の息子が42才のバツイチ女性と結婚したいと言ったら、反対します。 35才は世間では「いい歳したおっさん」かもしれませんが、親にとってはいつまでも子供なので、色々心配してしまうのです。 恋愛経験も少ない息子がその女性に騙されてるんじゃないかとか、あっという間に更年期障害が来てガクッと老けこむんじゃないか、とか そもそも離婚の原因は?とか 心配なことばっかりでとても賛成なんてできません。

親の承諾はいらない

🙂
みなも
トピ主もお相手の女性もアラフォーっていう年齢。一人前の大人でしょう。 結婚は本人同士の意思でできる法律があるの知りませんか? いい年をした男女が、結婚式の費用や生活資金を援助してもらおうなんて思ってないでしょうから、親からの結婚の承諾なんて必要ありません。 まあトピ主的には、認めてもらっておめでとうと言ってもらえるのが理想ってことなんだろうけどさ、実際両親は女性の年齢とバツイチってことに難色を示していますよね。会って彼女の人柄を見ようともしてくれないんでしょ?それじゃ何年粘っても変わらないよ。 そのうちにどんどんトピ主も女性も歳を取っていきますし、もし別れて新しい女性を探すとしても今35でしょ? 36,37歳から婚活を始め結婚相談所に入ったとして、トピ主の年収や容姿がわかりませんが、アラフォー男性は20代の女性からは見向きもされないでしょう。 同い年~年上女性からしか申し込みが来ないのではないかと思います。 結論!今の彼女のことが好きなら親の承諾がなくても結婚するべきです。 明日にでも入籍したらいかがですか。 ちなみに私は44歳で再婚しましたよ。

甘いです

🙂
はるみん
親世代で、31歳の独身息子がいます。 そりゃ7つ上のバツイチ(子持ち?)女性と結婚したいと言ってきたら、ショックですよ。 35歳なら20代の女性とだって十分結婚できるでしょ。何も、そんな人と・・・と思います。 世間的に見て印象は悪いというのは、自分で書いているぐらいだから分かっているのですよね。それでも、親なら分かってくれてもいいのにという気持ちが透けて見えますが、自分の子供のこととなると、世間以上に厳しくなるのが親なのです。 よその息子さんなら「年上バツイチでもいいじゃない?本人が決めた人だもの」と思えても、自分の息子にはそう思えないものです。 簡単に認めてもらえると思っていたことが、とても甘いと思います。 どうしても結婚したいなら、反対を押し切って結婚する。 10年ぐらいして幸せな夫婦してたら「まあ良かったのかもね・・・」と思ってもらえるぐらいだと思ってください。 親だってトピ主さんの結婚を楽しみにしていたのだし、友人や知人にも「○○くん、いよいよ結婚するんだってね、どんな方?」と聞かれるんです。親御さんに同情しますよ。

トピ主です

🙂
マッシュ トピ主
早速のレスありがとうございます。 みなも様まで読ませて頂きました。 多くの方が「いい年して親の承諾が必要なのか」と仰っていてびっくりです。これは親世代の方々のご意見でしょうか。 結婚する以上、35歳だろうといくつだろうと親には認めてもらいたいと思うのはおかしい事でしょうか。 あと彼女が上から目線とか私が下手に出てるとかちょっとよくわからないレスもついていましたが、プロポーズをしてOKを貰えた=彼女が二つ返事で「オッケー!」と言ったわけではありませんよ。その辺、事細かに書かないと伝わらないのであれば補足しますが‥。 バツイチ子持ちと解釈されてる方もいますが、子供はいません。 彼女との子供は出来たらいいなと私が思ってるだけなので、年齢的に考えて難しい旨は彼女から言われています。 子供が出来なくても夫婦2人の時間をゆっくり大事にしたいと思っています。 認めてもらうには時間がかかるというご意見には納得しました。やはりそうですよね。 今まで自分のやりたいこと、決めた事に対して、いつも信じて自由にやらせてくれた両親なので、今回も正直すぐ会ってくれると思っていましたが、時間をかけて彼女を受け入れて貰えたらと思っています。 引き続き、アドバイス等ご意見ありましたらお願い致します。

いい年をした人間が

🙂
ICHICO
いろんな意味で腹くくれないなんて情けなさすぎます どなたも問うていますが「なぜ認めてほしいと思うのか」を教えてください 私の知り合いは姉さん女房です しかも一回り違いとかね 正直なところ、そういうご夫婦は何組もいます ただね、全てのカップルがスムーズに行ったのか? そんなわけはないんだな ほとんどの夫婦が、親の反対を押し切って結婚していますね 結婚してから実績?信頼?を深めて、何年もかけてようやく受け入れてもらうというスタイルです。 そういう地道さがないと、うまくいきませんよ >子供も出来れば欲しいですが、妹が昨年出産したのでもしも私達が授かれなかったとしても「可愛い孫」は妹夫婦に託したいと思っています。 これもなー 簡単に言うな!という感じですね いろいろ書きたいことは山盛りなんだけど トピ主様にはなんだか強さとか、先の見通しの漬け方がまだ甘いんじゃないのかなぁ なぜ両親に認めてもらいたいの? お答えください

なぜ入籍にこだわるか教えて

041
思秋期
連れ子はおらず、彼女は子どもは望まないのですね。 でしたら、なぜ入籍に拘り親の同意を得ようとしているのですか? 遠距離恋愛ならともかく、職場にいるなら毎日顔は合わせますよね? あなたや彼女が実家住まいで、夜を一緒に過ごしたいなら、アパートでも借りて同棲したらいいのでは? 私が親なら、むしろ同棲してみて、浮き沈みがあるアラフォー女性とオフの時間を過ごす生活をしてみたらと思います。 冗談ではなく45過ぎると女性でもオジサンみたいな臭いがします。 抱きしめた彼女から、オジサンみたいな臭いがしてもときめきますか? 三年間、完全折半で同棲して、まだ仲睦まじいなら入籍するという条件を提示してみては? 更年期女性の不調を嫌というほど知っている世代から見たら、彼女は結婚したら仕事をセーブして、若い夫におんぶに抱っこになることが怖いです。 実際、バリキャリでも40代から婦人科系のがんに罹って大変な生活になる方はたくさんいます。 ブライダルチェックではなく、人間ドックと全身PET検査をおすすめします。 これは脅しではありません。

親の立場

🙂
らん
私は全然いいと思いますが、親目線だと内孫が欲しいんだと思います。 妹さんの子は外孫ですから。 バツイチでも子供がいないなら全然いいしね。 年齢からいえば子供は難しいでしょう。 それを受け入れるのに時間がかかるんです。 これは仕方ない。待ちましょう。

私も騙されてると思われていたかも・・・

🙂
みの
トピ主さんとは逆パターンで8個差です。 夫はみんなが知ってる国内では大手企業勤めです。もう結婚した時点で40超えてました。 なのにも関わらず夫の母親は私に無視を決め込みました、多分私が財産目当てなのではと勘繰ったのだと思います。 財産目当てなら、資産家とか起業して稼ぎまくっている社長さんを狙うと思うんですよね・・・ 夫の方が熱があって私は冷めていたので、そんなに言うなら「いつでもお別れします」って伝えました。離婚してもいいですよー!!!ってお伝えしました。 自分が立場上だと思っていたようです。今でも私を大切にしなくなったらお別れする腹づもりでいます。自分1人ぐらいなら生きていけますから。 正直夫にとっては私以上の好条件は出てこないと思っています。 なまじ自分の息子がそこそこ優秀だと思われる企業に入っている、その上年の差だから色々勘繰られるんですよね。 トピ主さんも割と高収入だったりしませんか?大手であったりネームバリューの良い仕事していませんか??? 認められたいと言う思いは分かりますが、時間をかけるよりも実績を作るしかないです。強行ではあっても子供を作って認めざる得なくするとか、それくらいずるい手使わないと認めてはくれないと思います。 頑張ってください。

親の愛情

🙂
むー
親が難色を示しているのは、世間一般と違うからではないですよ。 あなたが将来、後悔しないか? 心配なのです。 これが他人なら、 「良いんじゃない?」って言いますよ 今のトピ主さんには、わからないと思うけど、後悔する可能性は大です。 10年後、20年後、同じ気持ちでいられるか…たぶん、複雑な心境になっているのでは?と思います。 親はそれがわかっているから、首を縦に振れないんですよ。 あなたも親になったらわかりますよ。 あ、親にはならないなら、一生わからないままで終わりそうですね。 親の愛は深いです。 あと、私なら、子を産むのが難しい年齢で、7歳も年下の初婚の男性とはお付き合いしないです。 相手に申し訳なさ過ぎるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧