現在、旦那の実家に同居しています。
自分の実家、友達の家、親戚の家、散らかってはいても汚い、不潔、などと思う事が一度もありません。寝室。咳がではじめ、ベッドと壁の隙間、ベッド下をのぞいたところ信じられないくらいの埃が溜まっていました。(のちにマットレスから虫が出てきたので処分しました。)窓のレール、ガラス、カーテンレールは埃の塊。クローゼットの中まで埃の塊、そこからは一人で掃除の日々です。
食器棚の中にあるものですらうっすらとホコリが被っていたりしており本当に信じられません。冷蔵庫はカビ臭く、土のついたままの野菜をそのまま冷蔵庫に入れているので汚く、引き出しを外し洗って掃除をしていたら冷蔵庫からゴキブリが出てきました。数匹は死んでいましたが…本当に気持ちが悪いです。
私は洗濯は衣類とタオルを分けて洗います。
もちろん作業服などの汚れたものは先に手洗いしてから別で洗うのですが実家では全て一緒に洗います。犬を飼っているのですが犬用のタオルやおもちゃなど全て一緒に洗うんです。
私のだけ別でまた洗っています。
可愛いペットですがさすがに…
キッチンの棚からはゴキブリのフンだらけ調理用具の引き出し、調味料の引き出しなど開けるたびにカビ臭いしホコリっぽくトレーなども裏側はカビが繁殖。家の壁や家具、冷蔵庫などを
きれいな雑巾で一拭きするだけでも真っ黒です。お風呂場も髪の毛かなにかわからないものが溜まりまくっています。書ききれないくらい有り得ない!!と思うことががたくさんあり、こんな所に住んでいたなんて信じられません。
この話を旦那にすると、両親は忙しくてそんな時間がなかったんだから仕方ないと言われ
両親は汚いと思ってないようで、なんでそんな事言うのかと悲しまれました。結婚して半年、同居しだして1ヶ月経ちました。
このせいで旦那と毎日喧嘩ばかりしています。
私の感覚がおかしいのでしょうか?