こんにちは。初めて投稿させていただきます。
悩みのはけ口がないので、ここで話させてください。
私が幼い頃に両親が離婚しました。理由は父親の母親に対するDVです。私は3姉妹なのですが、長女は母親が引き取り、次女と私は父親に引き取られました。(本当は母親が全員引き取りたかったが、経済的な理由など色々な理由で裁判に負けてしまったそうです。)その後、父親は次女と私を母親(私からすると祖母)に預け、全然家に帰ってこなくなりました。私が小学生の時、いつのまにか父親が再婚してる事を知りました。子どもも2人作っていました。捨てられたんだ、って小学生ながらに理解して悲しくなった事を今でも覚えています。そもそも父親は私達を育てる気なんてさらさらなかったんです。なのに何で私達を裁判してまで引き取ったのか未だに理解できません。なら最初から母親に渡せば、私達はもっと幸せな生活をしていたはずなのに。
私が高校生の時、全額自分で奨学金を借りて高校に行ったのですが、借りた奨学金のうち半分くらい口座からなくなってました(額にすると60万くらい)。その金を持っていくのは父親しかいません。たまに祖母が、沖縄のお土産パパが持ってきてたよ。などと言っていたので、恐らく私のお金で新しい家族と旅行にでも行ってたんだと思います。(ちなみに祖母も最低な人です。さすがあんな最低な奴の親だなって感じの人です。)
そんなこんなで今19歳で大学生です。もちろん大学も全額自分で奨学金を借りています。私は、中高と皆勤賞でまじめに学校に行っていました。ですが、大学生になってから、何かの糸がプツンと切れたかのように何もしたくなくなってしまいました。ずっと心が病んでいます。こんなんなら生まれてこなきゃよかったと何回も何回も泣きました。どうやって立ち直ったらいいか分かりません。つらいです。いつまでもくよくよしてる自分は甘いのでしょうか。