結婚した友達とのお金の使い方と付き合い方についてです。
結婚をしてから、友達はお金にシビアになりました。元を取るにはこのぐらいしないとと言ってみたり、会ってご飯を食べる時は外食を何となく避けられたり、食べたとしてもファミレスやチェーン店で少額に済ませるようにしたいようで、凝った料理のお店は避けられていました。お金のかかる場所も避けられました。
家計管理を任されるんだから仕方ないかな、と少し物足りなさを私は感じていましたが、これからはそうなると納得していました。
ですが久しぶりに会うことになったら、いきなり豪華なものが食べたいと言ってきました。
イタリアンやらお魚やお肉も食べたいと言ってきて、「このお店(※イタリアン)気になるな、でも人多そう。あとは焼肉の店も良いよね」と言い、私はじゃあ焼肉にしたいと言ったら、「お店人少ないみたい、てか焼肉は今日食べちゃったー」と来ました。イタリアンにしたいんだろうと感じましたが、でも私はその時はイタリアンの気分じゃなかったので正直にそう言いました。
結局、焼肉に決まりましたがモヤモヤしてしまいました・・・
今まで安上りに済ませたい雰囲気を出してて、私の意見も聞かずに急に豪華なものって言ってきたり。
今日食べたからって、自分で焼肉を挙げておいて・・・
振り回されていると感じてしまいました。結婚したらお金の使い方は変わるとは思いますが、今回みたいに急に豪華なものって言ってみたり分かりません。
皆さんは結婚した友達と会うお店や、使う金額ってどうしていますか?