今、訳あって親元で生活せざるを得ません。ど田舎で外出もできません。
母は昔から私を思うままに支配、コントロールしてきます。思い通りにならないと怒鳴る殴る、その後数ヶ月無視。ということをします。
だらしないとか、変わり者とか私の人格を否定し怒ってくるけど、成長し優等生になると、今度はあり得ない要求をしてきたりして、ダメ娘に仕立てあげられてきました。
小学校の時は、運動苦手を克服したくて持久走前、近所を走って練習したいと言うと、バカ言ってんじゃないよみっともない!ご近所への恥だ!突拍子もないことばかり言ってこの変わり者が!と。
高校生の時は、文武両道で成績学年上位、生活態度も絵にかいたように真面目で先生からも好かれパンフレットに毎年写真とコメント掲載、部屋もきれいに掃除、整理整頓してました。
でも、母はなんとかして文句つけようと、本棚の本や机の中を左右並べ替えるとかして、片付けがなってない!と言ってきたり(実際、並べ替えられた後の方が乱れて動線無視で使い勝手も悪かった)、更に成長したくて(年頃だったのでモテたいのも有)、今まで家事への手出し禁止だったところを、家事も出来るようになりたいから料理させてと言うと、料理なんて10年早いわ!食器でも洗ってろ!とか、家中の造花の埃とってろ!と言われて、料理させてもらえず。
かと思えば、大学生になり通学に往復六時間かけて通学してた頃(独り暮らしなど、家を出るのは禁止されてた)、交通費稼ぐためのバイトもあって早朝5時に家出て通学し、深夜0時までバイトで料理どころではなくなったころ、少しは料理手伝え!大学生にもなって料理の一つもできないなんてやっぱりお前はダメ人間だ!とまた否定。。。
今も昔も、どうしても私をダメ人間扱いしたく、従わなければ長期無視です。無視、距離を置けない環境での無視が辛くて、しんどいです。死にたいです。
ご意見ください。