本文へ

食べたらもどしてしまう。

レス2
(トピ主 0
😣
たぴおか
ヘルス
私は体重制限の厳しい習い事を半年前までしていました。 その習い事はとても体重制限が厳しく、食べたらもどすを繰り返していました。 1週間に3回くらいなのですが、辞めても癖になっているのか食べたらもどすことがあります。 159cm48キロなので拒食症ではないと思うのですが。 病院に行った方が良いのでしょうか。 だれか私のような症状の人はいませんか? 何か分かることがあれば教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

病院へ

🐱
nao
拒食症は体重で決まるものではありません。 今は元気でもいずれは身体がボロボロになってしまいますよ。 摂食障害はメンタルの病気です。しかもかなり完治が難しい。 私も10代のころからの食べ吐きが始まり、酷い時は毎食。 40代の今も外食などで食べすぎるとたまに吐いてしまいます。 歯もめちゃくちゃで健康な自分の歯は一本もありません。 インプラントで数百万とびました。 きっかけはダイエットなどでも、根本は精神疾患です。一日も早く病院へ行ってください。

レスします

🙂
渋柿
太ってはいけないと言う強迫観念から、 習慣的に食べては吐きを繰り返す内に常習化してしまったのだと思います。 出来たら、精神科を受診して、食べては吐く事を止める方向に持って行かないと 精神的な悪習慣なので、自分で止める事は難しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧