初めて投稿させて頂きます。
子宮腺筋症悪化のため、腹腔鏡にて子宮を全摘出し、現在入院しているものです。
手術の際、腸との癒着がかなり酷く、剥がす時に腸に少し穴が空いたのですが、その部分もちゃんと縫合し、無事成功しました。と医師に言われました。
その後の食事再開で、重湯→三分粥→五分粥と順調にいっていたのですが、腹痛と嘔吐に見舞われ、検査した結果、軽い腸閉塞と診断されました。
幼少の頃より、腹部手術を2回(腹部腫瘍摘出と腸閉塞)している事もあり、前もって医師からは『腸閉塞になる可能性がある』とも言われてましたので、ショックではありましたが、今は絶飲食(点滴)にて、経過を診ているところです。
昨日撮ったレントゲンでは、医師より『前よりはよくなってる。』と言われました。
しかし、お腹の痛みや、便やガスも思うように出ずで(汚い話で申し訳ありません)、この先食べれるようになるのか、不安でしかありません。食べれても、また腸閉塞を繰り返す恐怖もあります。
先生には伝えてて、今は先生の言葉を信じていくしかないと思ってはいるのですが。。。
私と同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、ご意見などを頂けたら有り難く思います。