私には、高校入学して仲良くなった友人Aがいます。Aは、ゲームで出会ったフレンドさんの話やSNSで知り合った人の話をよくしていて、最初の方は面白く聞いていました。
でも最近は、特に変わった話もなく、同じ様な内容で飽きてきています。
私的には、学校であった面白い話とかしたいのに、話したとしても、テストやだーとか、彼氏とか、作っても面倒いよねーとか、やる気がなくなる様な会話しか無くて、つまんないです。私が、テンションを高くしてAに接してみても、恥ずかしいからやめてくんない?と言われ、その割には自分からちょっかいを出しに来て最近ほんとイラついてます。
私は、友達と結構ワイワイして騒いでいたい系で、最近は特にそんな感じの人と授業で一緒にいる事が多くなり、Aとの会話をしても楽しくないと思い、最近は一緒にいても、そだねーとかって言う軽い返事しかしなくなりました。(Aもそれには気づいてる)
ぶっちゃけ、もうAといるのはやだなと思ってます。
でも、Aとは同じクラスで親とかに結構学校の報告をしてるみたいで、私の話を結構してると言ってました。私も、Aの家に泊まりに行ったりで親とは仲がいいんですが、Aと一緒にいなくなったと知ったらAの親に色々言われそうで嫌です。
できれば、Aと距離を置きたいんですがどうすればいい感じに置けますか?