28歳 既婚 子なし です。
最近転職し、もうすぐ2ヶ月が経ちます。
職種は事務で、正社員です。
採用してもらったのに、こんな疑問抱くのもおかしいかもしれないですが、28歳新婚なので、やっぱり妊娠という事に懸念を抱く会社も少なくはないだろうと覚悟していましたし、応募者も20人を超えていたようなので、半分諦めていたんです。面接でも、子供の予定を聞かれ、馬鹿正直に子供は授かりたいと考えている。と答えました。それなのに、何故か私が採用されました。応募者の中に他にも20代はいたみたいですし、30代で子育てに落ち着いた方もいたようです。実際に働き始めると、業務のほとんどが自分1人で対応しなくてはならず、聞ける人もいないという状況でした。休みも取れないと前任の人が話していました。そんな状況にも関わらず、何故会社にとって負担となる可能性が高い私が採用されたのか不思議で仕方がないのです。私が妊娠したとなったら、どのように対応する予定なのか、今から気になって仕方がありません...なので上長に、私が今後子供を授かる事もありえるが、本当に大丈夫なのか...再確認するのは非常識でしょうか。もちろん1年くらいは仕事を優先するつもりです。授かった時に、考えるのでも遅くないですかね...。