初めましてなると申します。20代女です。
新しく始めた受付のバイトで悩んでいる事があります。
(現在、週5日勤務で1ヶ月働きました。私は派遣で後は全員アルバイトなので時給は他の方より高いです。女だけの職場です。)
それは店の店長が私だけ冷たい態度で厳しくされている事です。
私はなんでも真面目に取り組んでいて、挨拶も欠かさずしますし、人にも親切にするように心掛けているので、嫌われている理由がイマイチ分かりません。確かに落ちた性格で女々してると良く言われるし、真面目さゆえ女に嫌われるタイプではあるかもしれません、、(私は下ネタや汚い言葉などはあまり使いませんが他の方は平気で言えるのでそういう所に差があるのかな?)
他の従業員の人にはOKにしている事でも私はダメだと厳しく言われています。あなたの立場で勝手に決められると困るからと全てを確認するように言われています。
他の従業員と休憩中に仲良く話していると、仲良しみたいだね~っと嫌味っぽく言われました。皆んなで同じ空間にいても私を会話に入れずに話している事も多々あります。仕事終わりも私だけ早く帰るように促され、他の人はまとまって一緒に帰っています。店長いない時は私も皆んなと帰ります。
そして、不思議なのが新しい仕事をなかなか教えて貰えない事です。私が店長の立場で他の従業員よりも高賃金で雇ってる人が居たら、早く仕事を覚えてもらって沢山の事を任せたいと考えますが、、自分から分からない所を聞きに行ってもそれはいいから!と言って教えて貰えず、雑用ばかり。他の従業員から楽でいいなと思われて嫌われないか心配です。
まるで何も出来ない人間みたいな扱いです。
今だけの使い捨ての人間として雇われるならこういう扱いも仕方ないのかもと思いますが、皆さまはどう思いますか?
どうかアドバイスをお願いします!
※長々と読んで頂きありがとうござます。