私が通っているダンススタジオにいる女性についてです。
まず、簡単に状況説明をさせていただきます。
スタジオ自体は、個人経営で小規模なものです。
問題の女性(以降Aさん)は、
先生が、教室を開くとなった時に生徒として通い始めたそうで古株。
スタジオには、講師が数名在籍していますが
より本格的に、という先生の考えでそのダンスの本場である外国から数ヶ月をワンクールに教師を呼んでいます。
ここからが本題で、皆さんの助言を頂きたい内容です。
先生から、相談を受けた内容なのですが
うまく文章にできないので箇条書きで書かせて頂きます。(全てAさんについてです)
・海外から来ている講師とSNSを通じて個人的な連絡を取っている
・スタジオが用意している講師用のお部屋へ出入りしている
・契約内容(給与や勤務時間など)を根掘り葉掘り聞き出している
・スタジオについて有る事無い事(←この辺りは、又聞きなので良く分かりません)吹き込んでいる
・先生のプライベートなことを材料に不安を煽っている
・実際に、出勤拒否を起こす講師や突然、帰国したいと言い出す講師がいました
この夏にやって来た講師から、直接聞いたこともあります。
「Aさんが部屋にやって来て、ご飯を作ってくれた
先生は何もしてくれないからAさんに助けられている 彼女の話の方が本当だよ」
と言っていました。
「何もしてくれないってどういうこと?」
と聞きましたが
「部屋に虫が出たりするのに、何もしてくれない」などくだらない内容でした。
「先生には言った?」と聞いても
「言っても無駄、とAさんが言ってる」と・・・
講師自体が幼稚な部分もありますが、Aさんの行動も常識の範囲を外れているというか・・・
嫌がらせの部分もあり困っています。どう対処するのが良いでしょうか?
少しでもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです。