子供をダンスに週何度か通わせてます。
そこでのことですが、子供が踊ってる最中に、チームの子のママさんが、化粧品のセールスを始めてしまいます。先生にも勧誘しているそうです。
私達は中で子供のダンスを観ているときもあれば、スタジオの外で話をしていることもあります。
先日は中でダンスを観ているときに勧誘してきたので「私はいらないです」とはっきり断りましたが、まだ勧誘してきます。
他のママさんにもしていましたが、それほど今はしつこくないせいか、「今度お肌診断してもらおうかな(子供はレッスン中)」と言ってるママさんもいます。
私としては非常識だと思うし、トラブルの元だと思うので勧誘はやめていただきたいと思うのですが、あまり先生も他のママさんも問題視してないようで、心配です。
先生を通して、そのママに勧誘をやめるように言ってもらいたいのですが、私の方がうるさすぎるのでしょうか?
私だけ断り続けていれば良いのかも知れませんが、迷っています。
まだトラブルにはなってませんが、だんだん私はスタジオに行くのが憂鬱になりつつあります。
静観すべきか、トラブル回避のために動いたほうが良いか、皆さんどう思われますか?