本文へ

子供の習い事中に勧誘。

レス2
(トピ主 1
😑
くう
ひと
子供をダンスに週何度か通わせてます。 そこでのことですが、子供が踊ってる最中に、チームの子のママさんが、化粧品のセールスを始めてしまいます。先生にも勧誘しているそうです。 私達は中で子供のダンスを観ているときもあれば、スタジオの外で話をしていることもあります。 先日は中でダンスを観ているときに勧誘してきたので「私はいらないです」とはっきり断りましたが、まだ勧誘してきます。 他のママさんにもしていましたが、それほど今はしつこくないせいか、「今度お肌診断してもらおうかな(子供はレッスン中)」と言ってるママさんもいます。 私としては非常識だと思うし、トラブルの元だと思うので勧誘はやめていただきたいと思うのですが、あまり先生も他のママさんも問題視してないようで、心配です。 先生を通して、そのママに勧誘をやめるように言ってもらいたいのですが、私の方がうるさすぎるのでしょうか? 私だけ断り続けていれば良いのかも知れませんが、迷っています。 まだトラブルにはなってませんが、だんだん私はスタジオに行くのが憂鬱になりつつあります。 静観すべきか、トラブル回避のために動いたほうが良いか、皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

先生の口からですね

ひろ
そういうのはたまに聞きますね。 ここでトピ主さんが頑張っちゃってもゴタゴタするかもしれません。 ですから、先生に言って、先生の口から止めてもらうようにするのが 正攻法だと思いますよ。

トピ主です

😑
くう トピ主
続きです。 なぜ私が、他の人が勧誘されてることにまで悩むのかと言うと・・・。 1 以前自分の習い事で同じようなことがあり、私はその習い事に行くのがイヤになり、辞めたことがあるとこと。 2 その化粧品の勧誘はしつこいと聞いたことがあり、ねずみ講に近い感じなので、買った人がまた売り始めたり連鎖することが怖いこと。 3 自分の習い事でなく、子供の習い事なので、親のトラブルで子供がいやな目にあうのが怖いこと。 4 私自身も教室をしており、そのような人がいた場合、講師である私が「教室内での勧誘はしないでください」と言うと、セールス目的の人は教室を辞めて行くので大きな被害にならずに済んでいる事。 5 ダンスと言うチームワークを要する習い事であること。 以上の理由から先生に言ってもらうのが一番良いと考えているのですが、そもそも迷惑と感じてない人たちに言ったところで、私の一人相撲にならないか、また化粧品のセールスは仕事であり、違法でもないのに差し出がましい、うるさい人と見られるのではないか等迷ってしまっています。 皆さんならどうされますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧