初めまして。職場での気持ちの持ちようについてご相談したく投稿しました。
パートで勤め始めた所の古株女性(50代半ば)は、気が強く、最低1日1回は人を悪く言う人で、自分の思いと反していることに対してはとんでもないものの言い方をします。
私はその人が大嫌いです。しかしながら、無意識な内に、大嫌いな気持ちが行動や表情に出てしまっていたようで…更に、仕事のミスがつづきました。
最近、そのおばさんだけでなく職場の同僚の人全体的に嫌われている気がします。
大人気なかったと反省しているものの、やっぱりその古株さんが好きに離れません。
ただ、職場に居づらいのも事実。
辞めたいという気持ちが日に日に強くなっています。
ですが、どのタイミングで辞めようか悩んでいます。悩んでいる内に半年ごとにある契約更新も先日してしまいました。
このまま直ぐに辞めるのもなんというか、気持ちがスッキリしない感じがあります。
せめて、次の春にまた更新があるので更新してしまった以上は、そこまで頑張った方がいいのかとも思いますが、眠れない日も出てきたりしていてどうしたらいいのか分かりません。自分が大人として上手にできなかったことが原因なのは重々承知でのご相談です。
職場の人間関係で悩んで辞めることも視野に入れた時、皆さんはどのような心持ちでお仕事を頑張っていらっしゃいますか?
教えて下さい。よろしくお願いします…
乱長文失礼しました。