派遣にて工場で働き始めました。
働き始め3日目です。
仕事内容はライン作業なのですが皆さんのスピードについていけず、辞めたい気持ちが強いです。
今まで倉庫内軽作業は経験があるのですが工場勤務は始めてです。
倉庫内軽作業でも大変な仕事はありましたが大変さの中にやりがいや楽しさを感じていました。
ですが今回の仕事は苦痛しかありません。
今は初心者という事でフォローの方が1人ついてくれてますが5日目からは1人でやるように言われました。
正直フォローの方がついててくれてる今で精一杯なので1人でなんて出来る気がしませんし、
どうにか頑張ろうとしても必死にやるほど指先を負傷したり痣を作ったりして気落ちしてしまいます。
作業内容が勤務前の説明と違うとか、職場の環境が良くないとかでは決してないのですが、朝起きるとまずは今日当日欠勤しようかどうしようかと考えてしまったり、こんなに辞めたい気持ちになるのは始めてで自分でも困惑してます。
派遣会社の担当の方には2日目に、仕事についていけてないので続けるの無理かもしれないですと正直に言いましたが、もうシフトに入ってるのに辞めたらその穴はどうするのと言われ、確かにそうだと思い翌日も出勤したのですが、こんな嫌々出勤して長続きなどする訳ないですし、初心者の私に教える手間やフォローをつける人員など考えると辞めるなら早い方が良いのではないかと考えてます。
雇用契約書は1ヶ月ごとに自動更新なのですが、雇用契約書には会社に損害を与えたら損害賠償を要求するなど記載されています。
雇用契約の際担当の方に緊急連絡先に金銭を要求する事はないから安心して下さいとか損害賠償を示唆するような事を言われました。
勤務して僅か4日程で辞めたら損害賠償の対象になるのでしょうか…
勿論無断などではなく連絡して辞めるつもりです。