本文へ

産後太り

レス1
(トピ主 0
😨
えりか
子供
産後の体重が69キロ 妊娠前が60キロ 悪阻で吐いてたときは52キロでした なんとか痩せたいけどたくさん食べるので 甘いものから。悪阻中は食べられなかった ので悪阻が終わったら食欲やばいです。 どうしたら痩せるの? お腹の脂肪が、かなりついてやばいです。 二段腹。足も太いし、お尻も大きいので 腹筋が、できなくなりました。

ランキング

レス

食事制限と運動しかないです!

🙂
完全母乳、断乳後にそのままの食欲で食べていたら、 妊娠前は154cm50kg前後だった体重が一気に65kg… 人生で一番太り服のサイズも一気に変化。 夫にもまるでお尻があるいてるみたいと言われ、 自分でも焦りダイエットを決意しました。 今はずっと43~45kgを維持しています。 その間にも二人目を出産しましたが、 コントールして直ぐにまた戻りました。 結局、痩せたい!という意思の強さが大事だと思います。 胃も拡張していたせいで始めはかなり辛かったけれど、 半年後位には胃が小さくなり食欲もグンと減りました。 食事は以前の約半分の量で3食きちんと取り、間食やおやつは無し。 水分も沢山取るように心がけました。 あとはひたすら身体を動かす。 私の場合は長時間散歩(ウオーキング)、 どんな天候でもひたすら毎日日課にしています。 ちなみに、まだお若いのかな? 40代に入ると一気に痩せずらくなります! 去年までそれで悪戦苦闘、やっと最近ペースを掴みました。 今はきちんとした食事は一食のみ、 と言っても軽め野菜中心で魚か肉、炭水化物は極力控えます。 朝フルーツ・ヨーグルト、夜はヨ―グルトのみです。 運動も変わらず日課にしています。 何歳になっても努力と意思がないと体形は維持できないんだと思う。 それで諦めるか、頑張るかでおばさん化の分かれ道かと。苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧