本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一人目出産以降激太り、二人目出産後激痩せしますか?

一人目出産以降激太り、二人目出産後激痩せしますか?

レス2
(トピ主 0
041
みか
子供
一人目出産以降10キロ太りました。明らかに怠惰な生活が続いた結果、自分でも納得するほどです。産後一年はほぼ家にとじこもりでした。 今回二人目妊婦、悪阻で5キロ痩せて、ただ今7ヶ月後半でプラス2、5キロになりました。 せいぜいプラス5キロに押さえたいと願ってます。 産後は骨盤締めて(前回はしませんでした)、食生活を気をつけ、歩いたりの運動もするつもりです(上の子がいるのであるかざるをえないし)。 一人目出産後激太りしたけど、二人目出産後は激痩せしたという方いますか? お話聞きたいです。

ランキング

レス

ん…

041
まみ
絶対とは言えませんが2人目の産後も更に太るのでは…? 「意識」するしかないと思いますよ

私の場合・・

😀
バービー
二人目出産後、独身の頃と比べると10キロほど太ってしまったままでした。 一人目出産で増えたまま戻らなかった分と、二人目出産までの怠惰な生活のためでした。 うちは兄弟5才違いでちょっと間があいてますが、二人目母乳で育てた所、 6ヶ月を過ぎたあたりから1ヶ月1キロペースで体重が落ちてきて卒乳するまでに 独身のころの体重に戻りました。病気じゃない?って周りからは言われてました。 母乳って出産と関係なく溜め込んだ脂肪も吸い取ってくれるんだって思いました。 今は卒乳して1年ちょっと。体重減ったまま変わりません。 体重は変わりませんが体の線としては軽い運動で引き締めた方がいいです。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧