本文へ

あなたはどっち?

レス12
(トピ主 1
🙂
岡っ引き
話題
駄トピです。
私は食事の時、一番好きなおかずは最後に食べる派です。ちなみに私の一番好きなおかずは、うずらたまごです。
たまに、途中でお腹がいっぱいになり食べられなくなる時ありますが。。
皆さんは、どっち派ですか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

🐱
メアリー
一番好きなものから食べます。 理由は、美味しいものを早く食べたいから。それだけです。 楽しみを後にとっておく性格じゃないんだろうなあ、多分。

同じく

🍴
めたも
好きなものが、最後派です。 まんべんなく順番に箸をつけますが。 最後のひとくちは、好きなもの!

私は好きなものは最後に食べます

夢奈
私と娘は、好きなものを最後に食べたい派です。 夫は、先に食べる派です。 好きなものを最後に食べて、美味しかった~と満足して終わりたいのです。 ですから、嫌いなものを最後に口にする気持ちは分かりません。 私は、最後の一口が好きなもので終えればいいのですが、娘は好きなものを全部残して最後に一気に食べるのがいいみたいです。 同じ最後に食べる派でも、少し違うようです。

最初に食べる派。

🐱
お昼寝コロコロ
一番好きなものから食べると、次の品も残った中で一番好きなものになって行くので、一番好きなものから食べてます。

好きな物から♪

🍴
大好き♪
好きな物から食べます。お腹空いてる方が美味しく感じるし。わたしもすぐお腹いっぱいになってしまう小食な人間です。だから余計に美味しいモノから食べなきゃ♪と思います。好きなのはお野菜と果物です。

好きな物から

🙂
まじ
私は好きな物から食べます。(いつ何が起きるかわからないというのは、うまい言い訳ですが・・・) それと反対に夫は好きな物を脇にどけて置いて、最後に食べています。 面白いですね~!! 「いつ地震が起きるかもわからんよ!!」と突っ込みを入れますが、 全く意に介しません。 最後に美味しそうに食べてる姿は、お爺さんですがちょっと可愛いです。

うずらたまごw

041
ぽっぽザウルス
トピ主さん可愛らしいですね。 私も同じく好きなものは最後派です。 お行儀悪いかな、すみません。 もうお腹いっぱいで食べられなーい という満腹状態で好物を食べる方が幸せだからです。 好物で満腹だと錯覚できるからかな?

最後派です。

🙂
うふふ
口の中を「美味しい」で終わらせたいので、好きな物は最後に食べます(笑) うずらの卵、好きですよ!美味しいですよね! 味の差が無いから、最後確定です。 好きな物でも、買ってきたもので、味付けが判らないものは、 ちょっとお行儀が悪いのですが、先に少しだけ食べてみて好みだったら、残りを最後にするのが 「鶏の唐揚げ」です。 明太子も好きで、これまたお行儀が悪いのですが、 お握りだった場合、周りから食べて、最後に明太子たっぷりの所を一口で食べます(笑)

残さず食べられるように

041
今日も晴れ
好きなおかずは後で食べてます。 好きな物を先に食べてしまうと、そうでないおかずを食べたくなくなっちゃうので。 私はコンニャクが大好きです。 コンニャクを残してたら、「嫌いなの?」って聞かれたことありました。

貴重なご回答ありがとうございます

🙂
岡っ引き トピ主
レスを下さり、ありがとうございます♪ 先に食べる派の方が多かったですが、理由を読んで納得致しました。 私と同じ、後で食べる派の方もいらっしゃり、嬉しかったです。 ちなみに、先に食べる派の方は、 情熱的で行動派の方が多いそうです。 後で食べる派の方は、ロマンチストなタイプだそうです☆

最初かな

🐤
りっちゃん
岡っ引きさん、一番好きなおかずがうずらたまごとはステキですね。 最後に食べる派とは、ひとりっ子ですか。 ひとりっ子はほかから取られる恐れがないから安心して最後に残しておける。笑 自分は最初に食べちゃいます、我慢できない性分でして。 横に逸れてごめんなさい。サザエさんでワカメちゃんが一番好きだからと栗を残しておいたけど、目をつぶって口に入れたらさつまいもと区別がつかなかった話を思い出しました。

昔は後で今は先です。

🙂
胃袋
若いころは胃袋が丈夫でしたので、好きな物は最後まで残しておきました。 年を取って食が細くなった今、食べられる間に食べなくちゃ…とばかりに好きな物から食べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧