本文へ

私間違ってるのかな

レス18
(トピ主 1
😑
ぴけ
恋愛
付き合ってる人がいます。どちらも20代で、彼氏は4つ年上です。 彼はとても楽しい人で、デート中は話が尽きることなくとても素敵な時間を過ごせています。 彼は男女分け隔てなく接し、職場の女の人ともよく話をするし、それは分かって理解しているつもりでいました。 ただ、付き合ってからもそれが少なくなることがなく、話す距離も相変わらず近いし、他の女性へのボディタッチなどもむしろ増えていると感じるくらいになりました。 先日そのことで言えずに溜まっていた分が爆発し、喧嘩になりました。 その時私は、 「あんまり他の女の人のこと触って欲しくない。他の人と同じ距離なら、私はあなたの彼女でいる意味あるの?」 と言いました。彼はすごく反省してくれて、 「気づかなくてごめん。でも抱きしめたりキスするのはお前だけだよ」 と言ってくれたんですが、そんなの恋人なんだから当たり前じゃないか?と思い、言いました。 「わかった。俺はお前のことが本当に好きだから悲しませたくない。変わるから見てて欲しい」 と言われ、その時は和解しました。 それなのについ先日、会社の飲み会があって結局同じことしてたんです。他の子の肩は抱くわ(そう見えただけかもしれませんが)、握手とか言いながら女性の手を握るわ… 何も変わってないじゃん、と思ってしまいました。そしてまた喧嘩になりました。 それくらいいいじゃん、と感じる方も多いと思います。 でも、私は自分が嫌だから彼の前では極力男の子と話さないようにしたり、話しても適当に流したりします。 私はこんなに気を遣ってるのに、という思いがどこかにあるのかもしれません。 女の子と絡むのも、私は自分が見てなければいいんです。私が同じ場所にいるって分かってるのにそういうことをするのがショックだし、こないだ言ったことなにも伝わってなかったんだって感じました。 ※ちょっとだけ続きます。

ランキング

レス

優しい男は誰にでも優しい

041
熊の隠居
自分一人にだけ優しい男などは、ほとんどいません。彼が自分にだけ優しい、自分にだけ特別に行動していると思ったのは、貴方の錯覚で、それを強要するのは貴方の我が儘だと思います。

すみません、途中だったので続きです

😣
ぴけ トピ主
自分で言うのもなんですが、彼は本当に私のことを愛してくれています。不安になったわけでも自分に自信がないわけでもありません。 でも、これがずっと続くなら私はやっていける自信がないなと思いました。 毎日好きだと言ってくれるのでもっと堂々としていたいんですが、こういうことがあるから100%信じきれない部分もあります。 私も子どもだなと痛感しています。 こういうことは全部言って!直すから、と言われたから言ったのに、今回のことを謝られてもどうせ直らないと思ってしまい、「もういい、付き合いきれない」と言ってしまいました。 こんな風に思うのは間違っていますか? 恋愛経験がないのでよく分かりません。 嫉妬ってどうしたらしなくなりますか??

厳しい意見です!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にかなり厳しい意見になることをお断りしておきます。 はい・あなたは間違っています。そもそも、どうして彼を信じてあげないのですか? 立場を置き換えて考えてごらんなさい。自分の好きな人に信じてもらえないことが どれほど辛いことか、考えたことがありますか?「私がこの人の彼女です」と、 堂々としていればいいだけのことでしょう?やきもちもほどほどにしないと、 取り返しのつかないことになりますよ?悪しからず。

嫌なことは嫌!!でいいと思います。

041
一子
>毎日好きだと言ってくれるのでもっと堂々としていたいんですがこういうことがあるから100%信じきれない部分もあります。 当然そうなるでしょうね。 >私も子どもだなと痛感しています。 いいえ、そういうのは、子供とは言いませんよ。我儘でもありません。 >他の子の肩は抱くわ(そう見えただけかもしれませんが)、握手とか言いながら女性の手を握るわ… 彼は、誰にでも優しい男なのではなく、 女性にちょっかい出さずにいられない人なんじゃないでしょうか。 肩を抱くなんて普通じゃないですね。 相手の女性次第では、そのうちセクハラ扱いされるかも・・・。 自分は異性にモテると”勘違いしたがる人”に限って、 あちらこちらの異性にちょっかいを出して反応を楽しんだりするものです。 調子づいてそういった行為をあちこちで繰り返し、とうとう職場で左遷された人を知っていますよ。 このご時世、そうならないよう、気を付けないといけません。 あとは、あなたが嫉妬するのを見て内心嬉しいというのもあるかも知れませんね。 要は、あなたの嫌がる気持ち(辛い気持ち)よりも、自分の欲(モテたい・チヤホヤされたい)を優先する男性なんですよ。 >女の子と絡むのも、私は自分が見てなければいいんです。 そんなこと言っているから、彼に舐められるんですよ。 嫌なものは、嫌!でいいのですよ。 >私は自分が嫌だから彼の前では極力男の子と話さないようにしたり、話しても適当に流したりします。 極端だなあ。普通に会話くらいならいいでしょ? ・あなたが下手に出過ぎ ・あなたが異性との関わり方について神経質になりすぎ ・彼が女性の前でだらしない ・彼が「あなたは絶対に離れていかない」と、たかを括っている 相性が良いとは言えないと思います。 多少不器用でも一途にあなたを愛してくれる男性のほうが向いているかもしれませんね。

簡単

🙂
それは
>付き合ってからもそれが少なくなることがなく、話す距離も相変わらず近いし、他の女性へのボディタッチなどもむしろ増えていると感じるくらいになりました。 それは、ただ単に、主の彼氏が、 普通よりスケベだってだけのことだと思う。 普通、そんなに気軽に女性に触らないし、触れない。 触られた方も、嫌な女性だっていると思う。 私なら嫌ですね。

価値観の押しつけ

🙂
匿名
自分はこうなんだから相手もこうでなければならない っていうのは価値観の押しつけでしかないです それは理解できますか? 自分が嫌だからやらないことは、自分で決めたことで がんばって突き抜ければいい でもそれをたとえ彼氏であっても 自分と同じ価値観を持て というのは、不可能です 彼のそういう部分を見たときに 抱きしめられたりキスされたりするのは自分だけ と小声でいいから口にしたらどうですか? それで落ち着くと思いますよ あまりしつこいと 重い ですから。

嫉妬じゃなくプライド

041
三毛猫
嫌ですよね。此方は、相手を尊重しているのに。 嫉妬でなく、プライドが傷付きます。 私なら、三度目にその場から消えます。二度と会いません。 何度言っても収まらないなら、一生駄目ですよ。 思考回路、マナー、習慣が違うのだと思います。

目を覚ましてください

🙂
インスタントコーヒー
このご時世、女性へのボディタッチなんて、酒の席であっても、しません。 その彼氏、相当な女たらしです。 将来どうなるかわかりませんよ。 別れたほうが無難です。

うん・・

041
moni
嫉妬どうこうのレベルの話じゃないと思いますよ。 ただの女好きです(笑) 嫉妬じゃなくてもその行動に絶句。それが普通かと。 恋愛経験があっても「あなたそれってどうよ」って思う行動です。 嫉妬じゃなくても、「女好きだなお前」と思うと絶句する行動ですよ。 だからあなたがおかしいわけでもない。 そんなの誰が見ても嫌でしょう。 付き合ってなくても嫌だよ(笑) あの人女好きだよね~すぐ触ってくるんだよ~ 裏で女性にそう言われてると思いますよ・・・ イケメンだったら許されるかもしれないけど。 そうでなかったら気持ち悪い~。そのまま行くとエロ親父になるだけです。 普通に人として異性とも話すとか、仲が良いとかなら良いのよ。 その彼違うじゃない。 女とも見れば触ってベタベタ。それが好き。 はい、ただのエロいやつ。女好きです。 そんなの自分の兄貴とか父親がやっていても絶句でしょ。 異性の友達でも「ねぇ。やめなよ。女の子嫌がってるよ」とかって言いたくなるでしょう。 嫉妬じゃなくて。人として「触るなよ」って話です。 セクハラにならない範囲で触る。 キスとかは相手が怒るからさすがにしないけど(わからないけど~) 女好きですよ。

感じ方は人それぞれ

🐱
さりゅ
自分の彼が、他の女性との距離感が近いことを辛く思う人もいれば、平気な人もいます。 なのであなたの我儘だという人もいれば、 そうじゃないと言う人もいるでしょう。 でも一番大切なのはあなたがどう感じるかです。 まず確実なのはあなたは、彼が他の女性と仲良くされると 辛くなるということです。 そして彼のその癖が、あなたの思い通りに 改善される可能性を期待するのは やめた方がいいです。 それを見越しても彼と一緒にいることが、 あなたにとって大事ならば、 あなたはそのもやもやした感情を どう解消したら良いかを考えた方がいいと思います。 肩ひじ張らず、自分も異性にフランクに接するとか。 私もトピ主さんと同じ感覚の持ち主です。 価値観が違う人と一緒にいると、 必ずどちらかが我慢しなくてはいけなくなります。 その価値観が自分の中でどのくらい重要かにもよりますが、 他人を変えようとしても虚しいだけです。 自分と似た価値観を持った素敵な男性は大勢いますよ。 今の彼が外見的な部分も大好きならば、 ちょっと考えどころですね。笑

もうすこしチャンスをあげたら?

041
kerri
そのボディタッチは日本ではセクハラになりかねないし、悪癖だと思います。彼氏もまだ20代なので何とか許されるのかもしれませんが、30代で20代女子の肩を抱いたり、手に触ったりしたら、相手の女性がすごく嫌な気持ちになることもあると思います。 嫉妬に狂ってケンカになるようですが、そのチャラい悪癖は今すぐやめないと、彼にも良くないと思います。もう一度ちゃんと話合ったほうがいいと思います。 ただクセになっているようだし、反省してもすぐには直らないみたいだし、1ヶ月とかもう少し時間とチャンスをあげるしかないと思います。 しかし、、、「本当に好きだから悲しませたくない。変わるから見てて欲しい」と言っておいて、また触るのですか。口ばっかりでチャラい彼氏だなって思います。トピ様から見たらステキな彼なのでしょうが、けっこうチャラいと思うので、冷静になって良く見た方がいいと思います。悪癖が直ならないし、口ばっかりなら、やっぱり別れた方がいいと思います。嫉妬心が強い女性とチャラい男性は、相性が悪いです。言動がチャラいからといって、愛ががないわけではないと思います。でも信用できないのはムリもないです。

すみません

🙂
ピケ8
質問内容とは関係ないのですが 「ちょっとだけ続きます」がなんかジワジワきます かわいい♪

別に間違ってませんよ

🙂
やさぐれぱんだ
明らかに違法なら話は別ですが、このケースは「価値観」の違いってやつです。 どちらも間違ってませんので、相容れないなら別れればいいだけです。

はい。間違ってます。

🙂
とくめいさん
本当に愛されている自信があるなら、いちいち不安になったりしませんけどね… 彼がそういう人なら、もうそういう人だと理解し割り切るしかないじゃないですか なのに私の前ではやめてほしい、ですか 貴方がワガママすぎる。それだけ。 だから間違ってます そんなに気に入らないなら別れましょう。 別れられないなら受け入れましょう。 ワガママはやめましょう。

周りにどんな目で見られてると思う?

🙂
うへ
その彼がです。 どさくさに紛れて女性の肩を抱いたり手を握ったりして来る男性なんて、相当気持ち悪いですよ。 鳥肌ものです。 彼が素敵だから、触られた女性は喜んでるとか思っちゃってますか?おめでたいですね。 「私が嫌だからやめて」ではなく、「周りの女性に迷惑行為を働くのをやめて」と警告してあげてください。

みっともない

🐧
ぽけ
誰かれなく異性にべたべたするのはみっともない。 相手が好意を持っていたら良いけれど、そうでなければセクハラ。 そんな彼は嫌だ。 あなたの側に座るのが嫌だと噂される前に辞めて欲しい。 と言いましょう。 妬きモチでいられるのは愛情があるから。 見ている他人は不快。

間違ってないと思います

えぬ
男性の意見です ただ、私の場合は自分が見ていない所でされても嫌ですけどね もし自分の恋人が自分以外の異性にボディタッチをしていたら 胃がギュッとなって泣きそうです そして客観的に失礼な表現をすると 貴方は彼が差し出した棒に引っ掛かった人に見えます 本当に好きだから悲しませたくないと言っておきながら 行動を改めない人間を誠実だと思えるでしょうか そしてそんな人間の言を何故信じ、本当に愛してくれているのだといえるのか私には理解できません 他の方も書いていますが彼の行動はセクハラだと思います ただそういった事も含めて恋愛のカケヒキだと楽しむ方もいるかもしれません 平安貴族かな 貴き血を濃く受け継いでいるのかもしれません

気色の悪い男ってだけ

🙂
いやいや
嫉妬とかそんなのはどうでもいいんですが、そもそも女性の身体に必要以上に触れてくる男なんですよ。 そんな気持ちの悪い男の彼女でいることに我慢できるのが不思議。 ただのセクハラ男じゃないですか! スケべでセクハラする男がどうやったらしなくなるかなんて知りません。 訴えられて痛い目を見ないと治らないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧