アラフォー独身です。
同じアラフォー独身友達の話なのですが…
10年以上のつきあいでお互い独身ということもあり一緒に旅行もします。彼と別れたときには号泣する彼女に一晩つきあったこともありました。
ですが、それ以降とんと男の話をしなくなり、最近どう?と聞いても別にー。とどっちつかずの返答。
そして、あれは1年ほど前。
急に左手薬指に指輪をしてきたんです。
びっくりして聞くと、別にー。と返され、それ以上聞いても無理なオーラがバンバン出てたので私もふーん。と返して終了。
でも、携帯をあまりいじらなかった彼女が常に見ていたり、毎年お互いの誕生日は一緒に過ごしていたのに断られたり。話の節々に友達ではない誰かとの予定が漏れだしていて…
もともと自分のことをおおっぴらに話す子ではないのです。
聞いても言わない彼女。
でも薬指の指輪や漏れだす誰かの存在をこれ以上詮索もできないのに匂わしてるような気もして、なんかモヤモヤしててめんどくさいです。
結果、今はお互い男の話はしないようになりました。
こんな男がいいよねーと妄想話に花を咲かせるくらいで、なんとなく嘘臭い雰囲気が私には感じられますが今も仲良くしてます。
男に縁のない私に哀れんで幸せ話をできないのか、
結婚でも決まるまで言いたくないのか、
もしや不倫の恋なのか、、、
もう大人なのに中学生みたいな思考で恥ずかしいのですが、なんかさみしくて。
よくある話ですか?