高校時代から10年以上仲良くしている女友達がいます。
お互いなんでも話す間柄です。
ですが、最近、その女友達が、彼女のいる男性に手を出したり(しかも別にその人を好きなわけじゃない)、相席屋に行って遊んできたというような話をちょくちょくするようになりました。
正直私は元婚約者と婚約解消をしたばかりでしんどい気持ちがあり、普通の恋バナや好きな人、気になる人の話であれば親友の話としてぜひ聞きたいですが、男遊び関係や彼女持ちの人の話を今はあまり聞きたくありません。
そのため、彼女が相席屋で悪い遊びをしてきたーとLINEしてきた時に、遊び関係の話はあんまり聞きたくないとLINEで伝えたところ、「あなたには関係なくない?」「そんなこと言われるなんてちょっとびっくり」と言われ、そのままLINEで険悪な雰囲気になりました。
遊び関係の話は聞きたくない、恋バナや気になる人の話ならぜひ聞きたいと伝えただけなのに…という気持ちと、私が狭量だったのかなという気持ちが入り混じってモヤモヤしています。
今は険悪になってしまっているのですが、今後この友人とどう付き合っていけばいいのでしょうか。
また、そのようなことを伝えた私が狭量だったのでしょうか。