本文へ

寝ているときのオナラに困っています。

レス3
(トピ主 0
😑
あい
ヘルス
43歳、既婚(子供なし)、女性です。 去年の秋くらいから、寝ている時にオナラが出るようになりました。 オナラも、それなりの音の出るオナラです。 以前は、そのような症状はありませんでした。 寝ている時にオナラが出るようになってからは、日中の起きている間も頻繁にオナラが出るようになりました。 夫も横に寝ていますし、恥ずかしいのです。 (多分、夫も気づいてると思いますが何も言われていません) 日中のオナラも、すごく大きな音がするオナラです。 以前は、大きな音のするオナラはめったに出ませんでした。 「呑気症」といのをネットで知りましたが、やはり、自分もそうなのかな…と。 特に仰向けに寝ていると出やすいようで、最近は必ず横を向いて寝るようにしています。 何か、改善する方法があればアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

以下URL 参考に。 発言こまちです。

041
通行人
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0801/430916.htm?o=0&g=03

どうでもいいですが

😀
do
くさいスカシッペより、大分いいと思いますが。 おならしたことがわかるし。

レスします

041
puu
去年の秋からというのが気になりますね。 呑気症はストレスからくるものだと思いますが、急にストレスにさらされるようになったのでしょうか? 病院で胃腸の検査をしてみてはいかがでしょう? まあ、寝ているうちにおならがでるのは、別段特別なことではないと思います。私もすることがあるみたいです(笑) 「夕べ寝っぺしてたよ~」と夫に言われると、なんだか笑ってしまいます。はしたないことなのでしょうが、なんだか面白くて。 他人に聞かれたなら恥ずかしすぎて死んじゃいそうですから、修学旅行とか社員旅行とかは猛烈に嫌でしたけどね。夫なら別にいいかなあ(笑) 旦那さんに腹を割って話してみたらどうでしょう。男の人っておなら気にしない人多いし。 夫婦の笑い話で済ませてしまうことで、心配事がなくなり案外治ってしまうかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧