初めまして。 30歳前半、フルタイム勤務予定、現在育休中のマッチと申します。 結婚して1年、子供は5ヶ月のできちゃった婚です。夫は20代後半です。 結婚する前から5回転職歴がありました。5社目は三年勤めたものの会社に不満があり、先月転職しました。条件はとても良い会社に入社することができました。しかし、仕事を教えてもらえず爪弾きにされており毎日泣き、もう辞めたいそうです。今の状態では仕事を探せないので、辞めたら無職になります。本人は働く意思があり、どんな会社でもすぐ働く。と言っています。
しかし、今までの転職は不満があって辞めているためまた転職するかもしれませんし、今と同等の会社に入社することはもう無理だと思います。それにどんな会社でもというのなら、今の会社で頑張って欲しいとも思います。
このままだと私がフルタイム勤務しても、生活はできないので貯金を切り崩すしかありません。夫は結婚前貯金していなかったので、私の貯金です。本人的には「派遣社員はみっともないから正社員で働く。働く意思があるだけマシだろ。主夫になるつもりはない。」と言います。現状洗濯、掃除は頼んだらやってくれますが、炊事.家計簿は一切やりません。どんなに頼んでも、無理。の一言で終わりです。
こんな夫ですが決定的な離婚したいと思う要因がなく、例えば借金、女性問題などは問題ありません。また子供の為にも、どんな情けない父親でもいた方が良いのではないかと思っています。
私は今の会社でずっと働いて欲しく、辞めたら離婚したいと考えていますが、一応働く意思も本人にはあることから、子供の為にも離婚しない方が良いのではないかと悩んでいます。
ちなみに、実両親、義両親共に今の会社をやめたら離婚もやむなしと考えているようです。
わかりにくかったかもしれませんが、アドバイスを頂けませんか。