本文へ

脈ありなのかわかりません

レス5
(トピ主 0
🙂
mikemike
恋愛
仕事の後輩(22歳♀)のことが気になっている24歳♂です。
最近仕事終わりにアイスを食べに行く機会があり誘ってみたところ断られというのを繰り返すこと4~5回目でようやくOKをもらい食べに行きました。
そこでは普通に話が盛り上がって LINEを教えてもらいました。
その後こちらからドラマの話しを振ってみると返事はしっかり返ってきます。
たまに向こうからもこのドラマおもしろいから見てみて!と送られてくることもあります。
僕の仕事のグループのリーダーがその子を気に入っていて誕生日プレゼントにネックレスをもらったどうしようという相談を僕だけにしてくれて、家が近いので
わざわざ家まできて話しをしてくれました。その際に家の近くを歩いているときに身体が当たるくらいの距離を歩いたり、徘徊しているらしい人を見つけると怖がって袖を握ってきたりして気づくと夜中の2時まで話しをしていました。
その子のタイプの人も2つくらい年上の人がいいとか、僕と結婚したら家事とかやってくれそうで楽そう!と言ってくれたりします。
でもご飯や前に行ったアイスを食べに行こうと言ってもOKはしてくれません。
これはどういう心理なのか、どのように関係を発展させればいいのかわかりません。

ランキング

レス

食事以外を誘ってみては?

MN
映画やイベントなどに誘ったことはありますか? もしかすると単に食に興味がないだけとか? 彼女の趣味や好きなことはなんですか?彼女は自分が興味のあるもののためにしか足を運ばないタイプという可能性もあるのかな。 相談内容だけを読む限り、自由に育った若い女の子って印象なので、主さんがこれからも振り回されることが想像つきます… 脈はまだなさそうに感じます。

うーん

🍴
フルーツ味
まず、脈はない。言い切れると思う、ごめんね。 何故なら脈があれば「ご飯に行こう」「アイス食べに行こう」に喜んで応じてくるはずなので。それがないということは大きな一線を引かれていますよ。 その他の文章中にある内容は全部、なんとなく、たまたま、しょうがなく、だと思う。 あなたがグイグイいくタイプのようなので「断わっても数回めげずに誘い続けるあたり」邪険にしたら何をされるかわからず怖い、だからある程度軽くつきあわないとって思ってるんじゃないかな。 まあでも。その彼女自身、あまりお堅いタイプではないかもね。 自分のことを好きな男性(あなた)の心をちょっともてあそんでるとも言えるかも。 気持ちはないのに夜道を身体が当たる間隔で歩いたり、怖いと言って袖を握ったり、それじゃああなたが期待しちゃう。ちょっと小悪魔です。気をつけて。 夜中の2時まで話すとかっていうのは、ただ単に暇なんでしょう。 彼氏がいないから。かと言ってあなたとつきあう気もない。 >どのように関係を発展させればいいか 根気強く誘っていくしかないんじゃない。ご飯。 でも断られ続けるなら諦めも肝心ですよ。 しつこくするとストーカー状態になるから。

わからない

めたも
彼氏はいませんか? 彼女は、職場恋愛OKと考えていますか? グループのリーダーからもアプローチを受けているので、 職場内で三角関係みたいな気まずい事態を避けたい。とか。 もしくは、駆け引きのつもりでじらしている、のでしょうか?

分かりやすいじゃないですか~

🙂
るん
誘いに乗らないことが答えだし、結婚したら、に関してはトピ主さんが他の誰かと結婚したらの例えで、彼女とトピ主さんの結婚生活を意識して言ってるわけじゃないですよ~。 ドラマの話は別に特別な話でもないので、女性は警戒していない人には普通に気軽にLINEします。 ネックレスの相談も、トピ主さんを意識して相談したわけじゃなくて、口が固そうとか話しやすいだけで、男として意識してないと思うのですよ。 この、男として意識されないと、脈も出てこないのです。

危険な臭い

なもみはぎ
恋人でもない男の家に2時までねえ… 袖握ったりねえ… たとえ脈ありだったとしても、その子は危ない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧