仕事の後輩(22歳♀)のことが気になっている24歳♂です。
最近仕事終わりにアイスを食べに行く機会があり誘ってみたところ断られというのを繰り返すこと4~5回目でようやくOKをもらい食べに行きました。
そこでは普通に話が盛り上がって LINEを教えてもらいました。
その後こちらからドラマの話しを振ってみると返事はしっかり返ってきます。
たまに向こうからもこのドラマおもしろいから見てみて!と送られてくることもあります。
僕の仕事のグループのリーダーがその子を気に入っていて誕生日プレゼントにネックレスをもらったどうしようという相談を僕だけにしてくれて、家が近いので
わざわざ家まできて話しをしてくれました。その際に家の近くを歩いているときに身体が当たるくらいの距離を歩いたり、徘徊しているらしい人を見つけると怖がって袖を握ってきたりして気づくと夜中の2時まで話しをしていました。
その子のタイプの人も2つくらい年上の人がいいとか、僕と結婚したら家事とかやってくれそうで楽そう!と言ってくれたりします。
でもご飯や前に行ったアイスを食べに行こうと言ってもOKはしてくれません。
これはどういう心理なのか、どのように関係を発展させればいいのかわかりません。