本文へ

産後に

レス3
(トピ主 0
🐶
ザッキー
子供
出産後、旦那が出産を終えた私の前で旦那の母親にありがとうと感謝の言葉を伝えるって、皆様どう思われますか?

ちなみに、義母からは三年子無きは去れ
と言われたことがあります。

ランキング

レス

うーん?

🙂
匿名
それって 来てくれてありがとう ってことじゃないの?

私があなたの立場だったら

🐤
ふむ
産後で気持ちが安定してないのかな。私があなたの立場だったら、ありがとう発言は、子供を授かったことについて、あらゆる人、事、に対して感謝したい気持ちから出た言葉、と考えて流します。三年子なきは去れ、も過去のこと、結局離婚させられてはおらず、授かるのを待ってくださったのならば、良しとする。まあ、無神経な発言をなさる姑さんだとは思いますよ。でもそういう人なんだから、無神経な発言にいちいち苛立ったり、ありえないと敵対しても、自分がイライラするばかり、ストレスは健康にも美容にも、よくないよ。赤ちゃんだって、母親のイライラには敏感です。うまく流して、自分の気持ちを穏やかに保つ術を身につける方がいいと思いますよ。

え?!

😨
こう
どういうことですか?なんで義母にありがとうなんですか? どのあたりがありがとうなんですか? うちの場合、出産まで時間がかかり、心配で居ても立っても居られなくなった義母が入院している病院に早朝車を運転してきてくれて、手作りのスープを持ってきてくれました。 陣痛で飲むどころではなかったですが、産後ありがとうございましたと私からお礼をしました。 出産まで励ましてくれたことを貴方からお礼を言うならわかりますが、 その旦那、どのあたりからありがとうとなったんですか? 三年子なきは去れって、腐った義母ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧