本文へ

仕事による体調不良と将来のこと

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆみ
仕事
現在28歳、既婚者です。 仕事(正社員・事務)のストレスにより、自律神経失調症になりました。 服薬し、なんとか仕事に行っている状態が5年ほど続いています。 将来子どもが欲しい気持ちを強くもっていますが、服薬が気になってしまい中々子作りに踏み出せません。 ・薬を妊娠前、妊娠中に飲むのか ・仕事を辞めて療養すれば断薬できるか ・退職後の経済的な不安に耐えられるか などなど、仕事と服薬と妊娠の悩みが尽きません。 断薬することを目指して仕事を辞めるか、薬で体をごまかしながら働き続けるかの踏ん切りがつかず、毎日とても苦しいです。 すべては自己責任であり、それぞれの家庭の方針次第とは重々承知の上ですが、同じような思いや決断をされた方がいらっしゃったらお話を伺いたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

休暇を取る

🙂
スズ
大変な状況にあるのですね。 私はすごいストレスがあって、普通に仕事をしていても時々会社のトイレで泣くことがありました。嫌がらせのような形で辞めたのですが、1か月その場所に行かなくなって、気持ちは楽ですよ。 望んで辞めたわけじゃないし、収入がなくなるのはデメリットも大きいです。 一番いいのは今のままでリフレッシュできて薬に頼らなくても会社勤めができることですよね。 病院の診断書を出して半月でも休暇を頂くことはできませんか。 その場所から少しのあいだ離れることで改善することがあると思います。

なんで医者に聞かないの?

🙂
匿名
投薬のことは医者に聞くべきでしょう 見ず知らずの素人に薬のことを聞いて おかしなことになってもだれも責任とれませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧