こんにちは。
現在妊娠6ヶ月、4歳の息子と旦那と暮らしています。
元々はシングルマザーで、長男を妊娠してた時は実家で家事をやっていましたが、出産半年後に保育園が決まり、飲食店でアルバイトを始めました。そのバイト先の社員の方が今の旦那です。
前置きが長くなりました。すみません、ここからも長いです。
結婚してからは、バイト先を変え(一緒の職場だと色々と甘えてしまいそうだったので)パチンコ店で働いていましたが、妊娠が判明し環境が良くないからと、元いた飲食店で働き始めました。
前に働いていた場所(3年ほど勤めてました)なので、パチンコ店と比べると融通はききますし、妊娠してるので何かあったら旦那が近くにいる方が安心かなという思いでした。
復帰してからは、基本的には1日9時から17時まで。週五日の出勤でやってきましたが
妊娠中に働くという事を、なめてました。
フローリングの上を8時間、歩きっぱなしで、お座敷なので接客の時にはしゃがんでを繰り返し繰り返し。バイト終わりには歩いて保育園までお迎え、8時間プラス1時間。買い物をすると、帰宅は19時すぎることも。しんどくなってきてしまいました。
まだ若いから、体力あるから大丈夫。まだいける。って気持ちでやってきましたけど、もう無理だと感じてしまいました。
しかし、私の収入がなければ生活が苦しくなります。最低でも10万は必要です。
同じように妊娠されてて働いているお母さん、沢山いると思います。
いつまで働いてたか、何時間働いていたか教えてください。
勤務時間を減らすか、このまま辞めて内職で頑張るか、悩んでいます。