本文へ

復縁希望ですが、連絡取れません。

レス44
(トピ主 0
😣
わにのこ
恋愛
3ヶ月前に別れた元彼と復縁希望です。 私がフラれました。 ですが、LINEしても返事をもらえなくて、手も足も出ない状態です。 もちろん しつこくはしてなくて、別れてからは連絡してませんでした。 よく冷却期間置いて連絡!とありますが、3ヶ月じゃまだ早かったってことでしょうか? あと3ヶ月~半年経ってからまた連絡してみようと考えているのですが 返事をもらえるような内容ってどういうことだと思いますか?そこから出来れば食事に繋げたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

返事がないのが返事

041
depper
あなたの気持ちはそうなのでしょうが、彼はまた違う気持ちでいると思います。 もしも彼にも未練があってあなたと復縁希望なら、あなたからの連絡があれば飛びつくでしょう。 返事すら来ないのなら、それが明らかな返事だとは思えませんか? あなたは別れた後のことを冷却期間と考えたのかもしれませんが、彼にとってはあなたと別れた後の新たな人生であり、これから先は彼の描く未来にあなたは居ないのだと思います。 もう一度ハッキリと断られれば自分の気持ちに区切りがついて良いのかもしれないけど、やっと別れられたのにもう一度別れを言う方もつらいと思うので、できれば察して引いてあげてほしいです。

うん?

😑
あけ
普通、もう嫌気がさして別れた場合、元カノからの連絡なんて何より嫌なものですから、いつ頃連絡すればいいかなんてそもそもおかしな考え方です。 別れたんですから連絡してはいけません。 あなた一人勝手に「ほとぼり冷めたら」なんて思ってるんでしょうけど、男女の破局って色々で、ほとぼりも何もない場合だってありますから。 そもそもどういう別れ方をしたのかによりますね。 完全に愛想つかされた形であれば、まともな男性であるほど今後どんな言葉をかけても返事はしてこないと思います。 しつこいとストーカー扱いされますから気をつけて。

どうして振られた?

🙂
Vartann
 原因がわからないとどうしようもないだろ?

その・・

🐶
マル
LINEは既読になってますか? 未読のままなら彼はブロックしている可能性がありますよ。 つまり主さんのLINEは彼には届いてない。 またLINEしか連絡手段がない相手ってそこまで深い関係性が無いと思うんですよね。 普通は自宅、職場、他のメールアドレスなどを知っていたり、共通の知り合いが居ますから。

別れた理由次第

💡
アキラ
冷却期間置いて連絡!って・・・ 何を目的に?と相手が思った時に、復縁=有り得ないという別れの理由や状況であれば、単なる迷惑行為になり得る。 なので、別れた理由次第で、状況は大きく異なる。

まだ早い

041
ゆず
男から振られたのでしょ? 男ってよほどのことがないと女性を振りませんよ 相手から振られた時は復縁には時間が必要です。 最低でも一年はこちらからは連絡しないで。 我慢出来なかったら彼女ではなく都合のいい女に成り下がります。

これ

041
くま
>よく冷却期間置いて連絡 どこのガセネタ? 復縁をするにはお別れの理由を100パーセント解決すること。 お別れの理由になった事柄が確実に再燃しないこと。 そのうえで、何よりも復縁ではなく再度恋愛対象にしてもらえるか否かが重要。 元彼が今の状況でお別れした女性と再度恋愛対象として選んでくれるのかということ。 3か月で連絡をすること自体は悪くはないけどLINEの返事がないことが返事かと思う。 ちなみに、トピ主さんが振られた理由は理解をしているのかな? 内容如何で返事の有る無はないと思う。 お付き合いをして結論としてのお別れを選択されている以上、最初のお付き合いよりも復縁は非常に難しい。

えーやだ

041
てんてん
曖昧な別れじゃなく、きっちりフラれたんだから引こうよみっともないよ…。 あなただって嫌な相手に執着されたら嫌でしょ? 立場変われば…想像できない?

冷却期間の問題?

041
あまなつ
>よく冷却期間置いて連絡!とありますが って、冷却期間を置く事が有効な場合と、そうでない(冷却期間を置いても無駄な)場合があるよ? 何でもかんでも冷却期間を置けば上手くいくってもんじゃない。 例えば、喧嘩して感情的になって、その勢いで別れた場合なんかは、冷却期間を置く事で冷静に考える事が出来て「あんな事で別れるなんて言わなきゃよかった」なんて展開もあります。(絶対じゃないけど) しかし、普段からの小さな違和感の積み重ねで、いよいよ我慢できなくなって切り出された別れなら、冷却期間を置いても無駄です。 よくよく考えて別れる結論を出したんだから、その後考える時間をいくら作っても意味ないでしょ? トピ主さんは、どういった理由でフラれたの? 少なくとも、フラれた原因を改善してなきゃ、復縁は出来ないけど? ま、連絡取れないって時点で、これ以上冷却期間を置いても無駄な気がするけど…。 仮に半年後に連絡が出来るようになっても、「都合のいい女」扱いされるんじゃないかな。

レスします

アラバスター
もう会いたくなくて振ったのに、またLINEしてくるしつこい女だと思われているのでは? もしかして、やっと別れて、清々していたのに、また連絡が…コワッて思われているのかも。 会いたくないくらいの気持ちで、彼があなたを振ったのなら、3か月たとうと1年たとうと、会いたくないままだと思いますよ。 向こうからのアクションがない限り、復縁はあきらめた方がいいと思います。

完全に終わってる

🙂
匿名
復縁は無理 冷却期間を置いて連絡? そんなことする人、少ないですし 男女逆ならストーカー扱いです 完全にフラれたのですから、 勘違いしないように

そんなもん

😉
リリス
>よく冷却期間置いて連絡!とありますが、 そんなもんありません。 だって 貴女はフラれているじゃないですか。 もう終わったのに冷却期間なんてありません。 3ヶ月待とうが半年待とうが復縁なんてありません。 未練がましくしないの。 男性って終わらせた女の事は引きずらないの。 しつこくして嫌な女にならない様に。

マニュアル人生ですか?

041
今回も匿名にて
どこのマニュアル本か,まとめサイトか,ブログに書いてあったか知りませんが, ○か月置いて再度連絡したら復縁できます,なんてわけないと思います. 相手の気持ちは完全スルーですか. 相手もマニュアル人間で「そろそろ復縁時期だと思ってた」とかいうお似合いの二人ならよかったですけど, どうも違うようですから,LINEをブロックされないうちに,次に進むことをお勧めします.

復縁できる前提なんだ(笑)

041
しずく
もう望みがないとかは考えないの? しかも振られた方でしょう? 返事がないのが元彼の返事なんじゃないの? もうこれ以上つきまとわないであげなよ。

お聞きしますが

😀
トミー
トピ主さんは、嫌いになった相手と「また」付合いますか? いいですか、「嫌いになった。興味がなくなった。一緒にいてもつまらない」人とです。 >よく冷却期間置いて連絡! 誰が言っているか書いているかわかりませんが、そんな無責任な言葉を、自分に都合よく考えても復縁は無理です。 半年・1年待って連絡しても同じです。待つだけ時間の無駄です。次の恋に進むべきです 返事が欲しい、その先に食事につなげたいのであれば、内容ではないですよ。 これから努力して魅力的な女性になるしかありません。 誰もが振り返るような美人でスタイルもよく、知性溢れる女性。 小悪魔的で女性の性的な魅力溢れる女性。 バリキャリで会社や社会において信頼され、女らしさ溢れる女性。等々。 素敵な女性になるれば、「彼」だけじゃなく素敵な男性かいいよってきますよ。 頑張って下さい。

もう終わってます

🐱
もね
冷却期間も何も冷え切ってるから別れたんだよ。

なぜフラれたか?

🙂
猫の耳
振られてから、どのように過ごされてきたかわからないですが 彼に振られたのはどんな理由で? それによっては、トピ主さんだけが「勝手に復縁を希望」しているだけで 彼の方は、拒絶に近くなってる可能性もありますよね? 冷却期間は、頭を冷やして考える時間みたいなもので ほとんどそこからまた復縁にというのは、案外男性側は少ないかもですよ。 いったい何をして振られたの?

うん・・

041
sana
>ですが、LINEしても返事をもらえなくて、手も足も出ない状態です。 もちろん しつこくはしてなくて、別れてからは連絡してませんでした。 どういうことよ(笑) 返事をもらえません~手も足も出ません~と言っておきながら、別れたからは連絡してませんって・・・ 連絡してるから返事をもらえないって嘆いてるんでしょ(笑) もう諦めなさいな。 3か月で無理なら6カ月でも無理ですよ。 嫌だから相手してないんだから・・・ そこから食事? 返事ももらえないのに無理でしょ。 連絡さえ取りたくない人と食事も復縁も嫌です。

去る者追わず。

🙂
渋柿
振られた時点で、あなたたちの関係は終わっています。 追いかけても無駄、相手に連絡拒否されて居るのに復縁は無いです。 ストーカー紛いにならない様にね。

基本二度と会わない決意で別れを告げるもの。連絡ないのが答え

😨
ミルク
フラれた理由は? 例えば、トピ主を好きじゃなくなった、他に好きな女性が出来た、相性が悪かったなどなら無理だと思いますよ。 仕事が多忙でなかなか会えないからとか、小さな喧嘩別れならともかく、まぁフった側の彼が、やっぱりやり直したいとか、別れた事を後悔したりしないと 、復縁は無いと思います。 それに簡単に復縁するぐらいなら、別れは告げませんよ。 よくよく考えて、二度と会えなくても構わないぐらいの強い決意があるから、別れを告げるんだと思います。 少なくとも私がフル時はそうでしたね。 彼から返信が無いなら、トピ主と会う気も、勿論やり直す気もないんだと思います。 諦めるのが賢明だと思いますよ。 どれくらいお付き合いしてたか知りませんが、彼がトピ主を好きならフったりしない訳で。 フラれた=嫌われたって事実を認めて前を向いた方がいいと思います。

ん?

mine
振られた理由は? 冷却期間を置こうと言われたの? 相手の気持ちが何もわかりませんし 期間を置けば良いって問題じゃないと思いますよ。 もう全く別の方を向いてたら? トピ主さんは返事がもらえたら先へ進めると思っているようですけど 相手の気持ちをちゃんと見ないと完全にシャットアウトされますよ。 今もその状態かもしれません。 返事がもらえるような内容? トピ主さんの今の気持ちを素直に書けば良いのでは? それで返事がないならそれが彼からの返事って事ですよ。 本当の自分を受け入れてくれる人を求めようよ。

別れの経緯による

山歩
何も問題なく、ただすれ違いからで穏便に別れたのであればまぁ半年~1年くらいあけてからの連絡はアリかもしれませんが 何か問題(浮気とか無神経な言動)があってフラれたのであれば相手からすれば自分が傷つく相手とは一切もう関わりたくないと思いますよ。 3カ月は確かに早い気もするけどそこで何の手ごたえも無いのだからいっそもう諦めた方が良いと思いますよ。 LINEもすでにブロック・友達から削除されていればトピ主からいくら送っても彼が見ることはないですしね

善は急げ!!

💋
RIE
わにのこ?様、とにかく急いでくださいね。冷却期間??んなもん取ったら冷却しっぱなしでフリーズするからダメ。。 私の場合、直接電話して泣きまくったら効果あり、すぐ復縁し結婚しました。今は子供5人、幸せです。頑張ってね。。。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
おそらくそういう、無遠慮で空気の読めないところが別れの原因でもあったのでは。 だとすれば文面がどうであっても次には繋がらないと思いますよ。

内容は関係無い。

😨
むゆ
復縁できるかどうかは彼の気持ち次第なので、LINEの内容はあまり関係ありません。 最初に送る内容は「元気ですか?」くらいにして、返事があったら「ご飯どう?」と送ってみては。 返事が無ければ諦めて下さい。

フラれてのでしょう?

🎁
れいれいまま
それならば彼の方は貴方の顔も見たくない状態かと思いますよ。 LINEも無視されて当然ですし、それ以上、彼に関わることは ストーカー行為としてみなされることにもなりかねませんので 彼のことは諦めて下さい。

復縁成功しました

🙂
小夜子
半年かかりましたが、復縁に成功しました。 私の場合は、「引き寄せの法則」を色々と実践しました。目的としては、「彼と復縁」ではなく、彼と復縁した先にある「幸せなトピ主さん」をイメージしてください。 「彼」のことばかり考えてしまう気持ちはよく理解できますが、今は彼ではなく「トピ主さん」自身の幸せにフォーカスをあて、自立し、自分磨きに専念してください。外見だけではなく、内面も今以上に美しく自立した女性に成長して下さい。 彼に振られた頃より、美しく魅力的な女性になるよう努力して下さい。そうしているうちに、彼または彼以上の素敵なパートナーがあらわれます。 また、そうなるよう、寝る前に、彼と一緒にいる幸せな時間をイメージし、潜在意識に働きかけてみて下さい。時間はかかりますが現実となります。 自分磨きをはじめると、彼にライン云々考えている暇はなくなりますよ、応援しています。

レスします

🙂
みかん
復縁なんてないでしょ 冷却期間って… 別れたんだから冷却期間もなにもないでしょ? LINEもブロックされたんだと思いますよ? 半年経とうが1年経とうがダメなものはダメ。

え、、、それは

🙂
ニモ
振られたなら復縁はありえないのでは? 相手があなたと付き合いたくないと思って別れを切り出したのですから、どんなに時間を置こうが変わりませんよ。 昔振った彼氏が時間を置いて連絡してきたら気持ち悪いの一言です。 というかストーカーでなくても、それを連想して怖くなります。 あちらから連絡を来るのをひたすら待つしかありませんね。 まぁ来ないと思いますけど。

その気がない

041
ギャラリー
彼には全く、あなたとの復縁は考えられないからスッパリ!と切ったのでしょう。 未練たらたらでいるよりも、次に向かって切り替えてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧