本文へ

彼氏から距離を置かれてからの復縁

レス18
(トピ主 0
🙂
わかば
恋愛
20後半の女性です。
12月半ば、付き合って3ヶ月半の彼氏から年始まで距離をおこうと言われました。
原因は、私がLINEで返事がないことから不安になってしまい、追いLINEを送ってしまったことが原因と思われます。電話もしてみましたが、感情的だった私と話してもダメだと判断して、電話には出てもらえませんでした。

このまま別れてしまうのでしょうか。
また、年始以降どう動けばいいでしょうか。自分からの連絡は1週間程控えようと思っています。

ランキング

レス

1週間経ったらまた連絡するんですか

🙂
栗花落
最後の1文がビックリしました。原因がトピ主の依存的なところだと分かっているのに、たかだか1週間しか我慢しないんですか。。 彼から連絡があるまでは自分からはしないこと。まあそうしても振られる可能性がゼロではないですが、仕方ないですね。

3か月でそれじゃもう無理じゃない?

🙂
はる
普通ならまだまだ熱が高い時期の筈なのに、彼女は不安になるし彼氏は鬱陶しい。 続く要素が見えないよね。 お互いに気持ちが無い、ゆえの行動だし展開だと思いました。

クリスマスは別の女性と過ごしてるかも

🙂
サチポン酢
12月半ばに「年始まで距離を置こう」と提案されるなんて、君とはクリスマスや年末を過ごしたくないという彼からの意思表示ですよね? もしかしたら彼はもう別の女性とクリスマス一緒に過ごしてるかもしれませんね。 復縁を望むなら自分からアクションを起こすのは彼の言う『年始』まで待ったほうがいいと思います。 でも、年明けて1発目の1月1日にあけおめLINEを彼には送りにくいですね。 彼の言う『年始』とは1月何日のことを指してるのかもわからないですし。 私なら彼から連絡を来るのを待つか、待たずに諦め次に進みますかね。 トピ主が自分の気持ちを年始までに整理して、彼に「嫌な思いをさせてしまってごめんね。もう一度話し合いたいです」と言えたらいいですけどね。 年始に話し合おうと彼が思ってくれてるなら返事が来るでしょうし、彼がトピ主と話したくないと思ったままならスルーでしょうし、スルーされたら自然消滅と自分で認定するか、ハッキリ終わらせないとスッキリしないなら、「今までありがとう。次に進むことにします」とLINE送りますかね。

感情的・追いLINE・連絡を1週間しか控えられない女性。

041
本命の彼女ですか?
>20後半の女性 >12月半ば >付き合って3ヶ月半の彼氏から年始まで距離をおこうと言われました もう終わりましたが… クリスマスを一緒に過ごせなかったんですね。 まぁ、平日でしたが… その前の土日にとか、交際3ヶ月ならば盛り上がる時期でしたが… 年内は距離を置かれたんですね。 >LINEで返事がないことから不安になってしまい、追いLINEを送ってしまったことが原因 どれぐらいの間返信が来なくて、どれぐらいしつこくLINEしたのかわかりませんが。。。 なんか、その日に来ないと不安になるぐらいな感じしますね…。 >電話もしてみましたが >感情的だった私と話してもダメだと判断 >電話には出てもらえませんでした 追いLINEに加えて「感情的」になった上に電話までしたとは。 どちらも、非常に嫌がられる行為だと思います…。 そして、よっぽど愛情がなければ、冷める原因にもなります。 >このまま別れてしまうのでしょうか おそらく、元々LINEの頻度を気にしてばかりで若干うっとうしかったトピ主さんが、更にやらかしたので… 「もういいや。距離置こう」 (一緒にクリスマスや大晦日、過ごしたくないし) ってなったような気はします。 たった3ヶ月半の付き合いで重たいんで。 >年始以降どう動けばいいでしょうか 人に聞く事じゃないけど… この「距離を置く」ってフェイドアウトな気がしますが。 一応、「年始まで」とは言っていますけど。 >自分からの連絡は1週間程控えよう 年始から1週間、1/7までって意味ですか? それとも、今日から1週間? トピ主さんって… 周りに彼しかいないんですか? 友達や家族と過ごしたらどうでしょうか。 あと、もしかしたら… クリスマスと大晦日を一緒に過ごす本命の彼女がいるかもしれません。 出会いがマッチングアプリならば…確定かも。

うーん

041
mari
どんな追いLINEをしたのでしょう?なんで返信くれないの!みたいな感情的なものでしょうか。 彼には重くて面倒だったのかもしれませんね。 不安だったのでしょうけど、感情のままぶつけたり彼に自分と同じ熱量を強いるのはやめた方がいいです。 彼にも事情があるだろうし、そうやってせっつかれると男性は冷めてしまうと思うので。 20代後半なら大人の余裕を持った方が女性として魅力あると思いますよ。 電話にも出ないなら、今は彼がトピ主との関わりを拒んでいる感じですね。 付き合って3か月半ならラブラブな頃なのに早くもこんな感じだと、彼とはちょっと厳しいかも。 1週間と限らずトピ主から連絡するのはやめておいた方がいいと思います。距離を置きたいのにまた追われたと思われると彼にはどんどん負担になると思います。彼からの連絡を待つ方がいいと思います。 ただ、このままお別れになることも覚悟しておいた方がいいとも思います。

感情的なのは致命的

🙂
むっちりもっちり
もう彼にはあなたへの気持ちはないんじゃないでしょうか 感情的な女ほど男としてはめんどうに感じるものはないです 連絡を控えた後 冷静に話をしてみたらどうでしょうか そこでも会ってもらえないなら もう手はないです

彼からの連絡を待った方がいいのでは?

🐤
WOW
> 私がLINEで返事がないことから不安になってしまい、追いLINEを送ってしまったことが原因と思われます。 思われますって、トピ主の推測ですか? どんな内容の追いLINEを送ったのでしょうか? 彼は、距離を置きたい理由を、トピ主に説明しなかったんですか? > 電話もしてみましたが、感情的だった私と話してもダメだと判断して、電話には出てもらえませんでした。 彼は電話に出なかったのに、なぜ彼がダメだと判断した理由がわかるのでしょうか? 電話ではなく、メッセージで説明を受けた? > 自分からの連絡は1週間程控えようと思っています。 トピ主からの度を過ぎた連絡の要求が彼を追い詰めたのなら、彼からの連絡を待った方がいいのでは?

うーん

041
くま2
まあ懲罰的なものだよ。 トピ主さんが感情的になって彼氏の嫌がる女性になったので彼氏としては懲罰的な意味で距離を置くということかと。 トピ主さんがそこで反省をして今後は感情的になったり、不安不安と自己中な行動をしない様になることを期待されている。 一応はその懲罰明けにはお別れは無いんじゃないかな? ただ、彼としてはトピ主さんのその不安攻撃を嫌っているので、次に似たようなことをしたらお別れ確定。 厳しいけど、自分が不安に思うことは決して正義ではないの不安から生じる行動を正当化できない。 お相手である彼にはそのトピ主さんの行動が嫌で嫌でたまらない様子。 先ずは約束通り連絡を控えること。 懲罰の意味がないので。 年始の「明けましておめでとうございます」程度なら問題ない。 年始以降は彼がトピ主さんへの懲罰を終えたと判断して連絡を再開するまで待つしかない。 その後はトピ主さんとして謝罪と同じことを繰り返されないと約束をするしかない。 それでお付き合いは継続できる可能性があると思う。

もう無理なのでは

🙂
へるなん
LINEの返信のタイミングは人それぞれなのに、返事を強要して感情的になる。 そりゃあ距離も取られるし、あとは彼がどうするか決めるだけ。トピ主は黙って待つしかない。連絡はしなくてよいかと。

いやいや考えればわかるでしょ

🙂
クリスマス、年末年始 あなたとは過ごさないってことでしょう プレゼントもしたくない、初詣も行きたくない おそらく彼は他の方と過ごして、 あなたは年明けのお金がかからない時期になったらたまに遊ぶキープだって。 忘れて次に行きましょう。

もう終わった

🙂
ゆかたん
>12月半ば、付き合って3ヶ月半の彼氏から年始まで距離をおこうと言われました。 最も盛り上がる時期に、それですか。 もう終了かと。 べつの視点。 年末年始を避けたのだとすれば、かれは既婚者なのではありませんか。

追いLINEだけで???

🙂
miyu
付き合って3カ月、しかもクリスマス前なんて 一番盛り上がる時期に たかが追いLINEでそこまでするなんて、 ありえない  もともとどうやったら簡単に別れられるか って思われてたんじゃないかと思いますけど 感情的だった私と話してもダメだと判断して、 って、これは彼がLINEでそういったの?

追いLINE

🙂
電源ON
追いLINE自体は問題じゃないでしょう。 問題はLINEの内容なんですよね。 一体何を送ったんでしょうか。 多分復縁しても結局同じことになるんじゃないんですか? そうならない自信はあるのでしょうか。 何らかのルールを作って交渉するなど考えたり出来ないのかな。LINEは1日1回までとか。

無題

🙂
川田
あなたが粘着質だから、お別れの心の準備しててねってことだと思う。 まぁ1月の終わりごろに、連絡してみたら? ブロックされてなければ、まだ付き合う気はあると思うよ。

怪しい…

🙂
はな
その彼、あなたとは始めから遊びの付き合いだったのでは? 何か引っ掛かることがあり、連絡したんですよね。 電話に出ないのは周囲に人がいて出れなかったんでしょう。 彼、既婚者じゃないですか?

感情的だったと言ってる

🙂
眠れない
追いラインの内容は概ね想像できます その後の電話に出てくれなかった訳を、彼が感情的になっているからと諦めているあたりで好ましくないものだったのでしょうね? 束縛系で激情型、連絡が途絶えると感情的に挑発する女性を嫌う男性は多いはずです そして、この時期に距離を置こうと言われたら、それはお別れを示唆しています なので去るもの追わずとして、もう自分からは連絡しないのもありだと考えます クリスマス、年末年始などイベントが盛り沢山なのに、あなたとは一緒に過ごせない... 連絡しても、しなくても結果は同じ 今回は学習したと思いましょう

去る者は追わず

🙂
去る者は日々に疎し 頭では理解できても心が追いつかない、と言う状態でしょうか? 人間て追われると逃げたくなるものなんです 嫌われるだけで逆効果になりますから放置を貫きましょう しばらくしたら アレ おかしいな と連絡して来るかもしれません

既婚者の可能性

🙂
老婆心
LINEの内容が書いてないけど交際3ヶ月の恋人にクリスマス直前に距離を置きたいという男っておかしいと思う。 お金のかかるイベントと長期休暇に会いたくないって既婚者か別に本命がいるとかじゃないの? あなたの不安もそこじゃないの? マチアプの出会いなら彼が独身だと確認取れてますか? もし懲罰としてこの時期に距離を置く男ならケチでモラハラ体質な男だからやめたほうがいいよ。 年末年始、自分の人生と彼のこれまでの言動をよく分析してください。 彼から連絡が来たら「冷静に考えてお別れすることにしました」と返信してやれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧