本文へ

職場の先輩が脈ありかわからない

レス4
(トピ主 0
😍
ののの
恋愛
気になっている人が職場の先輩で、たまに一緒に帰ったりしています。
今までは毎回会社の飲み会で解散した後に2人で3次会をしていたのですが、最近は会社の帰りにご飯に誘われ2回ほど行きました。

先輩からは可愛いとは何度も言われますが、お世辞なのか後輩としての可愛いなのかが全くわかりません。しかも平日ご飯は誘うのに休日遊んだりするのは誘ってこないあたり、脈がないような気もします。
休日デート誘おうかと思うのですが、なにせ職場が同じなので断られた後の気まずさとか、今後ご飯誘ってもらえなくなるかも....といったことを考えると中々自分から誘えません。

世間一般の男性は、普通に気の無い後輩の女子に毎回2人きりのご飯誘ってお金まで出してくれるもんなんですか?
恋愛経験なさすぎてわかりません。
教えてください。

ランキング

レス

どうなんだろう

🙂
休日は誘ってくれない・・・ですか。 もしかして彼女がいて休日は誘えないのかも。 飲み会後や会社帰りの食事なら、もし誰かに見られても「会社の後輩」と言えば 大丈夫だけど休日にわざわざ会ってたら「会社の後輩」では苦しい。 彼女いるのか聞いてみたらどうですか? 率直に聞くのは無理なら休日に誘ってみてはどうですか?

どうかな・・

041
sana
>先輩からは可愛いとは何度も言われますが、 あなたのリアクションが悪いのでは? 可愛いと言われても「・・えへへへ・・」 誘われたら行くけど、自分からは誘わない。 そんな感じで相手の方があなたの心がつかめないのでは? ちゃんと好意出してます? 可愛いって言われてリアクションしてます? 誘われてるけど、自分から誘った事はあるんですか? 職場の人でむやみに踏み込めないのは相手も一緒ですよ。 これは絶対OKされるって確信がないと踏み込めないでしょう。 そのサイン出してるんですか? 断わられたら気まずいのはあっちも一緒ですよ。 だから分かりやすく「あの子は俺の事スキ」と思わないと踏み込めないでしょう。 もちろんそうでなく、ただ単に好意がない場合もありますが・・ 今度は自分から食事に誘ったりしたら? 今度あの店行きたいんですよ~一緒に行きません?とかノリノリで次回の約束とかしたら? その先には休日の待ち合わせです。 待ってないで自分も動かないと進まないですよ。 相手が脈ありかどうかを見てるのは貴方だけじゃありません あなたが彼だったら?「のののは俺の事好きだな」って確信もてます? 照れてるだけで好意出せてなくないですか?

微妙

🐤
リコ
まず、ポジティブな意見。2人でのご飯を誘いお金を出すのは、多少その気があるケースが多い気がします。 でも彼もあなたと同様、職場だからものすごく慎重になっているのかも。 そのままもうしばらく食事をする関係を続けていたら? あなたから誘う勇気がないのであれば。 彼の中で準備が出来れば、休日のデートに進むかもしれない。 で、もう一つはネガティブな意見。その彼、本当にフリーですか。 彼女いませんか。そこは要チェックです。 休日をあけない男はそれがあったりもしますから。

これ

041
くま
何の脈の話? >世間一般の男性は、普通に気の無い後輩の女子に毎回2人きりのご飯誘ってお金まで出してくれるもんなんですか? だすよ。 男性が奢ってくれることと恋愛感情に関係はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧