本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私から2回目のご飯に誘っていいのでしょうか。

私から2回目のご飯に誘っていいのでしょうか。

レス1
(トピ主 0
えむす
恋愛
私は今、大学一年生の女です。 所属しているサークル内に気になる先輩がいます。恋愛感情はなかったものの、憧れていたのでずっとご飯に行きたいと思っていました。 そのことを他の先輩や同期に話すと、相手も私のことを可愛いと言っていたり、俺のことご飯誘ってくれないかな?と言っていたと聞きました。 だから勇気を出して誘い、先日2人でご飯に行きました。 とっても楽しかったし、また誘ってね!いつでも!と言われましたのでもう一度誘いたいのですが…自分から誘ってこないということはただ後輩として仲良くしたいなくらいの感情ですよね? 誘ってねと言われたものの、、2回目は迷惑でしょうか? いっぱい考えてもわからないので何かアドバイスお願いします!

ランキング

レス

明るく素直に

🙂
南華
また誘ってね、と言われたのだから、そのまま受け取ってよいと思いますよ。 こういう時の気持は、なるべく明るく素直にがいちばんよろしい。 いちいち屈折して受け取る人は、用心され鬱陶しがられます。 口ではあんな事を行っているが、何を考えているか分からない、そう思われるとお付き合いに発展する事はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧