20代女です。新卒から不動産会社に勤務して、今年から管理職になりました。
最初は意気揚々としていましたが、仕事の回らなさ、痛感するキャパの狭さ、上下からの板挟みに悩み続けた結果、毎日、頭痛と憂鬱さで目覚めるのが鉄板になり、常に体調不良に悩まされています。
月残業時間は80時間ほど、また管理職といっても、現場でガッツリ成績を追いながら部下を見るスタイルです。最初はなんとかなってましたが、最近、気持ちに身体が追いつきません。平日は夜中まで自宅で仕事、休日はひたすら睡眠、また仕事では休憩時間にトイレで仮眠してしまう始末...ため息も増えました。また、頭の回転が明らかに悪くなり、いつも頭にモヤがかかっている感覚があります。
身体が仕事を拒否してるような感じがして戸惑っています。周りにも少なからず悪い影響を与えている気もしており、申し訳なさも凄いです。また新しいエリアを開拓する新規事業チームなので、別途営業目標があり、たまに夢にまで物件が出てきます(笑)
仕事が増えすぎると思考停止するクセも付いており、この状態から打破したいです。
世の中、もっと大変な方が沢山いらっしゃるのは承知しています。うまくいかない状況を好転させたきっかけ、行動・・・些細なことでも構いません。アドバイスをいただけないでしょうか?