25歳女です。付き合って1年ほど経つ3歳歳上の彼氏がおります。彼との今後について悩んでいます。
自身が社会人3年目になり、結婚なども意識し出してきたのですが、彼が今年の1月頃から仕事が多忙になりとても辛そうです。
加えて秋から社内での研修が始まり、1年間は仕事と並行して研修の勉強をしないといけないそうで、まともに休みも取れずとても将来の話が切り出せそうにありません。
彼とは付き合いたての頃から「思っていることは何でも話そうね」という約束をしているのですが、上記のような状況で結婚の話などして彼に負担を与えてしまうかもしれないと考えると涙が止まりません。
正直、この歳になって周りの友人たちが結婚、出産をしている中でそのような話(結婚とまではいかなくても将来的な話)が出ないことに焦りを感じているとは思います。(私の母親は現在の私の年齢で兄と私を産んでいます)
また、仕事が多忙になり出した1月から現在まで、セックスレスであることも不安になってしまう要因のひとつだとも思います。(キスやハグなどのスキンシップはこちらから望めばしてくれます)
彼は自分から私に年収がこのくらいある、将来はマンションを買いたい、最近は猫が飼いたい等は話してくれますが、果たしてその思い描く生活に私は入っているのか?と考えてしまいます。
私は現在正社員で働いて3年目になりますが、理想としては結婚をしたら扶養内でパートをしながら主婦をしたいです。子供も欲しいです。
もしこの先結婚の話が出ないのなら今の会社には不満があるので転職も考えています。
ご意見を頂きたいのは、彼にこういった将来の話をしても良いか、今後彼とどのように付き合うべきか。また、お仕事の忙しい男性がいらっしゃいましたら、多忙な中で彼女に将来の話をされたらどう感じるかをご教示頂きたいです。
乱文で申し訳ありませんが、ご意見宜しくお願い致します。