本文へ

過食嘔吐の直し方

レス1
(トピ主 0
😨
らに
ヘルス
過食嘔吐はやっぱり精神科に行かないと治らないでしょうか。
私は食べるのが好きです。でもデブ(157cm52kg)なので痩せたいです。

お菓子食べたい。お米食べたい。パン食べたい。揚げ物食べたい。でも食べたら太る。痩せたい。痩せないといけない。デブだから。

この葛藤の末、お菓子やパンを食べて後で吐いてしまい、罪悪感を覚える日々です。

どうしたら過食嘔吐が治るでしょうか。精神科に行って相談するだけで治るのでしょうか。。。

ランキング

レス

治せますよ

めたも
らにさんが、意識を変えることができれば、過食嘔吐はしなくなります。 「痩せないといけない」と思っていることと、 過食嘔吐に罪悪感を覚えていることが、過食嘔吐を引き起こしています。 まず、157cm52kgはデブではありません。 骨が浮き出たガリガリの貧乳に憧れているのですか? 肉付きのよい色っぽい身体は、女性らしくて、武器(長所)ですよ。 らにさんが自分でそう思えた時に、 「痩せなければいけない」というストレスから解放されます。 次に。美しい身体づくりを始めませんか。 ただ痩せているだけの貧相なボディではありませんよ。 メリハリがあって、艶っぽく、心身ともに健康的な、美しさです。 遅筋を鍛える筋トレと、有酸素運動を習慣化することです。 同じ体重でもボディラインがまったく違いますから、体重の数値なんてどうでもよくなりますよ。 そして、大好きな炭水化物を食べても、あまり体重が増えません。 食事の見直しも、必須です。 毎日、3食。朝食を食べることは大事です。 炭水化物でおなかを膨らますのではなく、たんぱく質を多く摂ります。 小麦粉より、お米を食べましょう。 小麦粉(パン、麺、お菓子)を食べる曜日と時間を決めます。 最初は1日おきから始めましょうか? 時間帯は、朝~15時までの間。 最後に。 過食嘔吐を、ピタッとやめる!は厳しいです。 今日は食べ過ぎなかったなあ、がんばった自分を褒める。 今日はやってしまった・・・仕方ないよね、急には無理だよ。と自分を包み込む。 時間がかかるかもしれませんが、確実に、変わる方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧