45歳です。
正直いま自分の居場所がなくて困っています。
私は、主人を3年前に亡くし母と同居を始めました。最初のうちはいやされていましたが、最近はもういやされるどころではなく私が家事をやらないことに腹を立てて昨日は大喧嘩をしました。
今朝も口をきいてくれなくて、これからはルールをつくり生活していきたいといわれました。
正直一人暮らしをしたいのですが、仕事が非常勤のため現在うつを患っていて仕事をしていくのが精いっぱいのため遺族年金と給料で生活しているため一人暮らしをしていくことがかつかつなのです。
仕事も今の職場の人間関係に疲弊していて休職したいのですが、以前母親に言ったら甘えてるといわれて精神科に通っていることに関しては母親に内緒にしています。
家事もこなしたい気持ちはやまやまなのですが、今の生活で余裕がなく母がしてくれる甘えもあってかいつも悪いなと思っているのですが正直自分の体がいうこと効かないのでできないことが多いのです。
主人がなくなってから貧乏くじを引いたような人生で、実家に帰っても居場所なく、仕事もうつ状態になって休職したくても母の甘えてるということと職場が休職を認めてくれてないということ。
今思えば、主人が植物状態になってでもいいから生きていてほしかったと思い、主人は急死だったのでゆっくり泣いている余裕がなかったのか今になってからこれらがどっときたのかもしれません。
早く主人のもとに行きたい。
もう何をやっても言われない人生にしたい。
どうしたらいいのでしょうか?