3年付き合い、10月から結婚に向け同棲を始めました。
同棲してすぐ私はホームシックになってしまい(初めて実家からでました)、彼に泣きながら「ホームシックになっちゃった。」と言いました。
すると彼は「え?だっさいなー。しょぼ。」と言われ気持ちを受け止めてもらえませんでした。帰ってきてご飯を食べたらすぐゲームをして、色々な話をしたいのにできない日々でした。
この状況が続き、精神的におかしくなってしまったので実家にしばらく帰ってました。
実家に帰ってから、こういう所が嫌だったよ、辛かったよと伝えると、「そういうのはその場で言ってくれないとわかんないんだよ!」と。しまいには「お前は実家を出るという覚悟ができてない!」とまで言われました。
彼に対する気持ちが冷めてしまったので、しばらく連絡をとりませんでしたが、彼の家に郵便の転送届を出してしまったので郵便を取りに帰りました。
すると私を見るなり泣きじゃくる彼。
寂しい、辛い気持ちに気付いてあげられなかったことを謝ってくれました。
ふたたび同棲をしていますが、あの始めに書いた彼の対応は本当にショックでなかなか傷が癒えません。
おかしな話なのですが、私の両親には結婚のお許しはもらってますが、わたしがまだ彼の両親に会っていません。
彼に「なんで会わせてくれないの?」と聞くと、「え?会いたかったの?」と言われる様です。
そして彼が、彼の両親に顔合わせをしたいことを伝えると嫌がったというのです。
理由はわたしの両親と歳が離れてるからと。
そして、まだ正式なプロポーズ、婚約指輪はもらってません。
先日泣きじゃくった時も「12月までに結婚しよう!」と言ってましたが、実家に挨拶に行こうと言ってたのはその時だけで今はおそらく忘れてるようです。
結婚の手順が進まず、先が見えず不安でいっぱいです。この彼との結婚は幸せになれないでしょうか?