本文へ

これからの先が見えず心配です。

レス4
(トピ主 0
😣
かりんとう
恋愛
3年付き合い、10月から結婚に向け同棲を始めました。 同棲してすぐ私はホームシックになってしまい(初めて実家からでました)、彼に泣きながら「ホームシックになっちゃった。」と言いました。 すると彼は「え?だっさいなー。しょぼ。」と言われ気持ちを受け止めてもらえませんでした。帰ってきてご飯を食べたらすぐゲームをして、色々な話をしたいのにできない日々でした。 この状況が続き、精神的におかしくなってしまったので実家にしばらく帰ってました。 実家に帰ってから、こういう所が嫌だったよ、辛かったよと伝えると、「そういうのはその場で言ってくれないとわかんないんだよ!」と。しまいには「お前は実家を出るという覚悟ができてない!」とまで言われました。 彼に対する気持ちが冷めてしまったので、しばらく連絡をとりませんでしたが、彼の家に郵便の転送届を出してしまったので郵便を取りに帰りました。 すると私を見るなり泣きじゃくる彼。 寂しい、辛い気持ちに気付いてあげられなかったことを謝ってくれました。 ふたたび同棲をしていますが、あの始めに書いた彼の対応は本当にショックでなかなか傷が癒えません。 おかしな話なのですが、私の両親には結婚のお許しはもらってますが、わたしがまだ彼の両親に会っていません。 彼に「なんで会わせてくれないの?」と聞くと、「え?会いたかったの?」と言われる様です。 そして彼が、彼の両親に顔合わせをしたいことを伝えると嫌がったというのです。 理由はわたしの両親と歳が離れてるからと。 そして、まだ正式なプロポーズ、婚約指輪はもらってません。 先日泣きじゃくった時も「12月までに結婚しよう!」と言ってましたが、実家に挨拶に行こうと言ってたのはその時だけで今はおそらく忘れてるようです。 結婚の手順が進まず、先が見えず不安でいっぱいです。この彼との結婚は幸せになれないでしょうか?

ランキング

レス

花嫁衣装が白いのは

🙂
げん
花嫁衣装が白いのは、死に装束と同じ意味だからです。 どんな色にでも染まるため・・・・なんてアホなことを言っている 人のことを信じてはいけません。 つまり嫁に行くというのは、以前の自分が死に、新しい自分になるということ。 昔なら新たな家に嫁入りするのですから、家事が大変だったり姑にいじめられたり、それを覚悟でいくしかなかったのです。 安易な気持ちで同棲なんてするから、そんなことになるのです。 きちんと結婚の手順を踏みましょう。 それの出来ない両家であるのであれば、結婚はやめましょう。 人の人生をなんだと思っているんだ!と怒ればよいのです。 あなたも彼も、甘い考えを改めて、新しい一歩を踏み出しましょう。 出来ないなら、別れるだけです。

二人とも何歳か分かりませんが

🙂
うむ
とにかく未熟な二人ですね。 彼の最初の言動が主を傷つけたとのことですが、彼はそれに気づいて謝ってるんだよね? それなら、様子を見てみれば? 主も余裕がなさそうだよね。 主は、彼に全てリードしてもらって決めてもらいたい、みたいに思ってるようですが、世の中の男性すべてが女性をリードするのが得意な訳じゃないですよ? 彼のような男性は、女性が色々決めてリードしていく方がスムーズにいくタイプだと思う。 でも、主も、あんまりしっかりしてないし、リードするタイプじゃなくて、色々細かく悩む性格みたいだから、 なかなか話も進まないと思うよ? 結婚に関しては、女性が積極的にならないと、男はなかなか決めないよ? いざ、押して決まれば、トントン行く場合も多いけどね。 その前に、そんなことでつまずいてちゃ、決めるもんも決まらんわね。 多分まだ若いんだろうから、お互いこれから成長するんだから、あなたが未熟なように、男性もまだ未熟なんだから、一緒になりたいなら、主がもっと積極的になり、話し合いを重ねることだね。

泣きじゃくる男は信用できない

🙂
おせっかい
 まだ見ぬ子供の事を想像してみて下さい。  父親として、その彼どうですか。  彼にとってトピ主さんは、お気に入りのアイテムの一つなんだと思いました。  近くに置いておきたいだけ。大事にはしない。  大事にされていないと思ってこのトピを読めば、何かが見えてくる。

強気ではいられない

🙂
ミンククジラ
人の人生をなんだと思っているんだ!と怒ってよいのはまずは彼ですよ。 ホームシックでいったん帰ってしまったことは信頼関係破綻の重要要素です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧