本文へ

夫って案外単純でした

レス6
(トピ主 0
😉
あいな
ひと
経済的に毎日厳しくて100円の商品を一つ買うのに夫から「お金ないんだからね」といつも言われていたのに、ある日夫と二人で外食に行きお酒を飲みはじめたら、こういう時だけまともに私の話を聞いてくれて、夫は上機嫌。 それを自然と察知した私は○○がほしいんだけど~と言ったら呆気なく二つで約6000円の物を買ってくれました。 夫を手のひらで転がす(言葉を間違っていたらすみません)とはこんな感じのような意味でしょうか?

ランキング

レス

その通り!

🐶
エス
 良いですね。これからもご主人を手のひらで転がして下さい。  悪女に振り回されるのは勘弁願いたいですが、愛妻の手のひらで転がされるのでしたら男もハッピーです。 男は単純ですから、もっともっと転がして、もっともっとハッピーな夫婦になって下さいね。  私も転がされてるのかな・・ 一応ハッピーです。

そうですよ

🐧
はぴ
相手の行動をよく読み、どう言ったら動いてくれるか研究する。 どういう言われ方が嫌いなのか把握する。 お金だけの事ではなく、相談事や困り事、言い出すタイミングを掴んで下さい。 お互いいい気分になれるのだからいいじゃない。

妻って案外単純でした

😀
ああ勘違い
>経済的に毎日厳しくて100円の商品を一つ買うのに夫から「お金ないんだからね」といつも言われていたのに、ある日夫と二人で外食に行きお酒を飲みはじめたら、こういう時だけまともに私の話を聞いてくれて、夫は上機嫌。 妻から外食でお酒を飲むたびに「お金ないんだからね」といつも言われていたのに、ある日約6000円の買い物を承諾したらぜんぜん文句が出ませんでした。これからは、こうやればいいのだとわかってしまいました。 妻を手のひらの上で転がすとはこんな感じでしょうね(笑)

我が家ではそれは通用しない

041
シャワー
夫は元々お金をバンバン使っていました。 貧乏育ちでドケチな私は「それはダメだよ」と夫に節約のイロハを教えました。 交際中の夫はバツイチで結婚願望がなかったので、別れた後の夫のことを考えてのことでした。 夫が私と結婚してくれたのは良かったのですが、「青は藍より出でて藍より青し」。 夫は私のドケチ精神を大きく上回るドドドケチ人間になってしまいました。 夫はそれなりの収入がありますが、たまの外食も2人で2000円超えたら贅沢。 お酒は外では飲まず、格安酒店で買ったストックを自宅に帰って飲めばいい、と言います。 洋服も日常生活で必要と認められたものだけ家計から出していい、 日常生活に必要ない贅沢なものはそれぞれのお小遣いから、です。 ちょっとおしゃれなグラス(2つで4000円弱)もお小遣いから出したし、 絣の服もお小遣いから出しました。 月のお小遣いが8000円の私にはなかなか大変です。 絣の服は日常生活に必要じゃないからあきらめるけど、 グラスは夫も気に入って使っているんだけどな…。 毎回「グラス、貸して」と言います。 外食先でお酒飲んでくれたらなー。

面白いですね

🙂
ロース
たまたま何かがあって機嫌が良かったのですね。 その機嫌の良い状態をトピ主さんが作れるようになったら、手のひらの上で転がしたことになるとおもいます。

大丈夫なの?

041
RR
>経済的に毎日厳しくて100円の商品を一つ買うのに夫から「お金ないんだからね」といつも言われていたのに それは言われていただけだったという事でしょうか? 実際は経済的には厳しくないから >呆気なく二つで約6000円の物を買ってくれました ということが、可能だったのでしょうか? 家計を管理していないのでしょうけれど 管理していない人も、家計に関しては真摯に向き合わないと、破綻してしまいますよ。 酔わせて気が大きくなったから、ない袖を振ってしまったのか 本当は十分な余裕があったのに締めていたのを、酔って緩んだだけなのか? 後者ならいいけれど、前者なら怖い怖い・・・ 夫を掌の上で転がす、なんて公言してしまうのは、ご主人に対して失礼だとは思います。 が、そのほかの生活費などをご主人がどのくらい負担しているのかで、印象も変わるでしょうか? 場合によっては、経済DVかもしれないけれど・・・ それにしても、掌で転がすね~ あまり良い言葉だとは思えないな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧