本文へ

距離感を(駄)

レス4
(トピ主 0
😣
恋愛
つまらない悩みなのですが、同年代の女子と話すとき自らでバリアを張ってしまいます。
中学時代に嫌われ続け、忌み嫌われ避けられていたので苦手意識が出来てました。
具体的に言うと‥

・掃除のとき自分の席だけ、運ばれてない。
・男女でマイムマイム踊るときもパートナーになった
女子は叫び、汚物を触ったような反応をされる
・修学旅行でも残り物でダイレクトに俺は嫌だと言われる

こんな感じで無意識のうちにどうせこうなるなら、近寄らない方がお互いましなんじゃないのか?俺に話しかけられたら回りの女子に広まるだろうし、また中学時みたいになるかな‥と思ってしまいます。
でも、変な意味じゃなく、幼い子供や、けっこう年の離れた女性や高齢者には好かれるんですよね。
子供も好きですし、高齢者の方には優しいねぇと言われ孫のように扱われてます。
年が離れると、バリアが解かれ、普段の自分が出せるのですがどうしたら良いでしょうか

ランキング

レス

今のままでいいんじゃないの?

041
こめ
恋愛カテゴリーにトピを立てられたということは恋愛がしたいのでしょうが、 心に深く根差していることは無理に矯正しようとしてもできません。 自然に心の鎖が解けるまで待つしかないと思いますよ。 私も幼少時のいくつかの体験から男性不信になりました。 誰かを好きになることはできるけど、その人、それ以外の人から好意を持たれると 一気に信頼できなくなって気持ち悪く感じたり距離を置いたりしました。 でも33歳の時に好きな人ができて、3年後にその人に付き合いたいと言われた時は 受け入れられたんです。 運よくその人と結婚できましたが、今も他の男性は苦手です。 「この人だ」と思える人と出会ったら自然に心が動きます。 その時まで待てばいいんじゃないですか? ただ心が動いたのを分かるだけの感性を磨き続けないといけませんし、 いざという時に心も体も一歩前に出ないといけませんけどね。 頑張って下さい。

周りの人達がおかしいだけ

041
くろねこ
大人子どもに関わらず、 どの集団にもボスが居て、取り巻きがいて、 その他大勢がいて、 そして、排除される人物が作られます。 排除される人は、 なにか悪いことをしたわけではなくて、 ボスが、”外そうと決めた”人物です。 一人だけ毛並みが違う。 わかりやすく言うと、 一人だけとびぬけて能力が高い。もしくは低い。 雰囲気が違う。友達が少ない。または居ない。 トピ主さんの場合は、中学の時に嫌われとあるので そこでの尾が付いてしまっているかもしれないですね。 >女子は叫び ただのバカです。 >ダイレクトに俺は嫌 「なら一人でいいです」と先生に言おう。 こうは考えられませんか? ”あなたは正常で、周囲がおかしい”のだと。 レベルが低い人というのは群れたがりますし 自分の意見を持てません。 人と同じことばかりして安心します。 集団いじめが無くならないのは、 こういう理由からです。 そんな集団から嫌われていてもいいじゃないですか。 私だったら無視しちゃいますね。 無事に卒業して、 自分にふさわしい場所にステップアップしましょう。

貴男の良さを分かっている人が必ず周りに居ます。

041
プコラタウン
つまらない悩みなどではありません。今まで貴男がどれだけ傷付き、やるせない思いを抱えてきたことでしょう。貴男は既に賢明な選択をされようとしています。嫌な思いをするのが分かっているのに、無理をして近づく必要などありません。貴男の良さを分かっている友人(女子も含む)は必ず周りに居ます。ある意味、貴男は少し変わり種なのかも知れません。人と全く違う、希少価値を見いだす人は世の中にたくさん居ます。まだ貴男は出会っていないだけなのです。素晴らしい出会いを引き出す方法があります。それは勉強をして常に上位の成績を修めることです。かつて私は貴男と同じように無視されて馬鹿にされましたが、見返すために必死で勉強をして上位の成績を修めました。成績が良くなると不思議なことが起こります。勉強の出来る友達や大人顔負けの趣味(宇宙工学が好きで天体望遠鏡で研究している友人、将棋が強い友人、鉄道好きな友人、箱根駅伝に選ばれた友人)を持つ友達が集まってきます。努力する人には明るい人が集まってくるのです。集団で意地悪をするようなところに自ら行ってはダメです。貴男が同じような気質の人間になるからです。どうか自分を信じて勉強し将来の知識を身に付けてください!

毎日の訓練を

🙂
げん
あなたは日々、どんな顔をしているのですか? 表情は?服装は?姿勢は?清潔感は? 自分から明るくあいさつする? 年寄りと話せるのであれば、まず年寄りと気楽に雑談できる力を さらに高めましょう。 その上でだんだんと若い女性とも話せるように努力していきましょう。 毎日が訓練ですよ、コンビニでスーパーで、いきつけの店で、図書館で、 英会話のサークルで、なんでもいいのです。 ありとあらゆる場所で、いろんな文句を言われ、からかわれ、笑われることに 慣れましょう。 馬鹿にして笑っているのではないのですよ。 親しみを込めて笑っているのです。 毎日を訓練の場にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧