本文へ

自分の生活に嫌気がさしています

レス4
(トピ主 0
😣
ちっぷす
仕事
社会1年目のものですが、IT業界で終電帰りが多くかつ実家ぐらしで家も遠いため、終電だと家に着くのが1:30ごろ、寝るのが2:30最悪の場合3時近くなることもあり、つらいです。今の会社で3,4年いたら大手の同じ業界に転職しようとは思っていますが、毎日疲労困憊でむしゃくしゃしてしまいます。寝不足でイライラするし、土日のはずも休日も片方は出勤している現状で気持ちに折り合いがつかずにもやもやします。

また、自分が仕事が遅いため、自分の首を絞めているようなところもあり、嫌です。新卒で早く的確に仕事ができないのは仕方ないのかもしれませんが、自分の仕事の質も良くはなく、上司にも迷惑をかけることもたびたびあります。成長したいとは思いますが、十分な休息もとれないため、集中できない時間帯があったり、ストレスなのか寝不足からなのか胃が慢性的に痛かったりしてしんどい時もあります。

こんなに身を削って仕事をしている毎日に嫌気がさしますが、みなさんこんなもんですか?

ランキング

レス

心と体が壊れる前に

🐶
ワンダふる
確実に言えることはそのままの状態をずっと続けたら病みます。自分の能力不足かもしれないしブラック企業なのかもしれない。今はそんなことはどっちでもいいです。とにかく心身のどちらかが壊れる前に辞めましょう。無責任に聞こえるかもしれませんが何とかなるものです。私たちは身体が資本です。 こうやって掲示板にSOS出してくれていると思うと全力で応援するしたくなります。

実家をでたら?

041
もと業界の人
通勤時間がどのくらいかわかりませんが、 通勤時間を減らすだけでもだいぶ違うと思いますが… 今の会社でキャリアを積んで、大手に転職といいますが 今のままでは無理だと思いますよ。 それだけ働いているなら給与もそこそこ出てますよね? 通勤時間を減らすべく転居するか、 早めの転職をお勧めします かつて同じ業界にいましたが、うつ病率が半端じゃないです 体を壊しては元も子もないですよ

社会に出て1年なら、

041
pepe
ミスをしても仕方ない、同じミスを繰り返さなければ良い、と思います。 残業は大変そうですね。思い切って、1人暮らしを、会社近くですればいいと思いますが。 最初は親に少し、引っ越し代、数か月の家賃など、借りて将来返したらいいと思いますが、実家がいいですか?

この手の会社は多い

🎂
う~む
自分も若い頃 毎日リミットの時間まで 働いてましたね で 一年ほどしてから 疲れが貯まって 会社に泊まるようになりましたね でも 自宅とは違って 体の疲れがとれません かといって 自宅まで当時二時間はかかってましたので どちらにしても 疲労困憊で 結局正社員でしたが 退職しました 体がもちませんからね その会社は超大手の企業で 誰ても知ってる会社ですが それでも、そんな状況だったんです まぁ 日本って、そんな会社多いすよね で 退職後の次なる会社は 小さい会社で賃金は 安かったが残業はないし 通勤は車で10分と 自分としては 申し分ない環境でした 退職して正解でしたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧