本文へ

リボ払いのこと。。。

レス6
(トピ主 0
😭
はー
話題
リボ払いでキャッシング、ショッピング含めて20万円ほど作ってしまいました。仕事も新しい仕事に今月から変える予定です 親も彼女もリボ払いについては知りません クレジット会社に確認したところあと12回で完済するそうです 自分で蒔いた種なのですが心配で仕方ありません。もし給料関係で払えない月があったらどうしようかなど。

ランキング

レス

2か月以内に支払えないと『信用事故』扱いとなります。

🐱
ニャンと!
クレジットの支払いが滞った場合、クレジット会社からの督促が行われます。 同時に、延滞金や遅延損害金の支払いが発生します。 一般的に3か月以上支払が滞ると、債権回収会社への債権異動や、法的手続きへと 移行され、いわゆる信用事故(ブラック)の状態となってしまいます。 従いまして、支払の遅延は・・・・・ 2か月以内に完済しなければなりません。

待てーい!

041
さん
20万円のリボ払いがある。 ようするに貯金はないのね。 親に言って借りる。 ボーナスで返す。 ボーナスないなら毎月2万円返済で10か月。 絶対にコレ。 リボ払いを軽く見たらダメよ。 お金貯めようね。 お給料に合った暮らしをなさい。

利息高いよねー。

🙂
鍋のおいしい季節
リボ払いですか~。利息高いですよねー、ほんと。 社会人1年目の時、思わず手を出して完済するまで結構時間かかったのを覚えてます。 (残高が減ってくるとまた使ってしまうみたいな感じで残高が減らなかったなぁ・・・) 20万円ほどならたいしたことないし、親や彼女に言う必要もないのでは?というのが感想です。 給料関係で支払えない月・・・というのがよくわかりませんが、リボ払いなら後からでも月々の支払額を変えられませんでしたっけ? 例えば、「月1万円払う」予定だったけれど、今月は厳しいので5千円にするなど。 私が以前使っていたカードは後から変更というのがネットなどでできましたねー。 (ご存じなければ、一度カード会社に確認するとよいと思います。できるカードとできないカードがあるので) 給料での返済を計画されてるようですが、ボーナスが出たら返済に充ててすっきりするのがいいですよ~。私も2年近く返してはまた使うだったので、ボーナスで完済してすっくりさせたのを覚えてます。 まぁ、具体的な計画が立てられているのであれば、当初の予定通り、12回払いでもよいと思いますが~。

心配です。

😑
りんごももか姫
って言ったって、払わなきゃダメでしょ? 払えない月があっても払わなきゃダメなんですから。 それに12回で完済なら毎月2万円くらいでしょ? 昼食を食べないようにすれば捻出できる金額ですよ

早く返してしまおう

😭
しばづけ
新しい借金をしなければ毎月払えるでしょう? 何を言っているんだか。 リボ払いの利息が幾らになるかじっくり考えてみてよ。 前倒しで返すくらいの気持ちで!

なんでもいいからとっとと返済

🙂
ルンバ
リボのキャッシングやショッピングは破産の種です。 ダブルワークでもなんでも、20万なら稼げるでしょうから、 急いで完済しなさい。 無理なら親に頭下げて借りて完済し、親に分割で返しなさい。 よほど完済できる目途があるならともかく、 ブラックリストに載るかもしれない焦げ付きの心配、 してる場合じゃないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧