本文へ

もうどうにもならないかも

レス3
(トピ主 0
🙂
uminosoko
仕事
正社員で働いていますが、このまま続けていくのは難しい、終わりだと思います。

人間関係も仕事内容ももうボロボロです。
全く知識を吸収出来たり経験を積んだりできる仕事ではなく、人間関係も悪いのでほぼ誰とも話しません。仕事の内容から人との関りもありません。
会社に来てぼーっとしてそのまま帰る感じです。

たまに頑張ろう、と思うこともあるのですが、やっぱりもう無理だ、と思う気持ちになりその繰り返しで、結局無理なのです。

かといってなんのスキルもないので転職したところでまた同じような状況に陥ると思うのです。

まぁ、いわゆる社内失業状態なわけですが、そもそも人のアシスタントのような立場なので、一人前にする前提での雇用ではないところもあります。アシスタントなんて呼ばれてるの自分だけです。

周りはそうではないのでどんどん卑屈になっていきます。

気持ちが暗く沈んでいきます。不安で仕方ありません。もう何年も同じ雑用を繰り返し繰り返し、人間が停止してる感じです。

ランキング

レス

うーん

🍴
オーツ
おいくつの方なんでしょう。 人間、健康な身体がある限り「もうどうにもならない」なんて事、ないと思いますよ。 万年雑用、ずっとアシスタント。 これには理由があるはずです。 そうじゃない周囲の人がそうでないのは、あなたがしていない努力をしたからだとは思えませんか。 >一人前にする前提ではない雇用 ここを言い訳にしていますが、それを承知でそこに採用されたのはトピ主さんでしょ。 更に必死の努力で光るものがあれば、そのまま放っておかない場合もありますよね、職場によっては。 努力なんて目に見えないものです。でもあなたの周囲の人たちはきっと、それをしている。腐って「私だけだ」なんて言っているトピ主さん、あなた自身に大きな問題があるようにしか思えませんけれどどうですかね。 そこが不満。でも他に転職してもどうせまた同じこと。 努力することを放棄しているからじゃないの。 ラクして認められるものなんてこの世にないです。その辺りを考えつつ「自分には何ができるだろう」というところに立ち返ってみたら。

まずさー、しゃべれ

🙂
るる
お給料を貰えてるから、今の状況で苦しんでいても踏ん切りがつかない。 自分でも自分を殺している状態。 会社から切ることはできなくて飼い殺されているなら、決めるのは自分でしょ。 同じ人間でもね、別の場所でいかせることって沢山あると思うよ。 会社の中で成長させてもらえることって幸せだよ。 新しい刺激や、認めてくれる仲間って大事。 笑顔を向けて、笑顔を向けられる、助けたり助けられたり。 財布より口座より、メンタル! あとあなたからその会社で変わってみても良いんだよ。 仕事くれって、自分を遊ばせるなって。出来ることでも出来ないことでも良いじゃん。 甘えてるんじゃないか。だからやる気なく見られているんじゃないか。 ネガティブフェスティバル開催しちゃってるひとなんて誰もかまわないんだよ。 仕事が出来ないひとなら仕事のレベル落としたとこでならやっていけるでしょ。 結局今まで通り あなたはひくつで仕事ができないまま無視されてその職場に居続けて行くんだろうけど、 じゃあ何でトピ作成したんだろうね。 そこだよ、そこ。そこなんだよ~。 こわいから沢山逃げて来たんだろうけど、こわいは良いことなんだよ。 嫌ならどうもならないけど。

ここはひとつ息抜き

041
シン
頑張れとは言ってはいけない状況ですね。 身近に相談できる人・話せる人はいませんか? 少し息抜きをしてはいかがでしょう。 あまり詰め込んで考えずに休暇を取ったりして、他の求人を見てみるとか 会社外の友達と飲みながら話してみるとか。 職場の人間関係について、私も随分悩みました。 社内失業状態がどうして起こっているのか、私には知りえませんが 人間関係の修復、または環境の変化が必要なのではと思います。 転職したところで…とありましたが、環境を一新するのもいいと思います。 スキルが無いのではなく、自身で気づいてないとか? 無いと自覚があるなら空いている時間に自分でスキルアップする何かを見つけましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧