本文へ

結婚式の余興

レス3
(トピ主 0
😣
あーゆん
ひと
7月に結婚が決まり、親友2人には1ヶ月後には報告しました。
籍を入れたのは11月に入れました。
SNSで個人的に結婚の報告は出来てなかったけど報告したい人もたくさんいたので籍を入れた日にストーリーに結婚の報告をあげました。
親友2人は結婚の話をした時に2人の方から余興をしたいと言ってくれたので私の姉と顔見知りなこともあり、5人ぐらいで9月頃から余興の話をしてくれてました。
しかし、結婚報告のSNSをした日にLINEグループから親友2人が脱退していました。

私の姉も困ってしまい、私も訳が分からず2人に聞いているのですが、返事がありません。
何が原因だったのでしょうか?

結婚の報告はかなり前に個人的にご飯食べながらしましたし、無理やり余興を頼んだ訳ではないのに...
文書が読みにくいかと思いますが、よろしければご意見ください

ランキング

レス

SNS投稿に何か原因が?

🐧
のる
トピ主さんのSNSを見たわけではないので何とも言えませんが、何かその2人にとって不快と思うことがあったのかも。 他の人から何か反応はないですか? たまに「これは人の神経逆撫でするでしょ」という結婚報告を見かけるので。 余興の件も困りますが、それよりも式に出席するのかどうか返事が来るのかが心配です。 何か会うきっかけがあればいいのですが…。

う~ん・・

041
sana
考えられるのは「入籍しました」の報告がなかったことかな? あなたが報告したのは「結婚が決まったよ」って事ですよね。 「入籍しました」の報告も改めてほしかったのでは? 面倒くさいと思うけども。 その入籍報告が個別になかった。 その他大勢と一緒に知ることになったからモヤモヤしたんじゃ? 入籍しましたなんてどうでも良いじゃん~って思ったけど。 結婚が決まったよ!って報告より、入籍しましたの報告の方が大事かなと言われればそうですよね・・・ 決まったよ~で教えてもらっても、その後しない場合もあるし(笑) 考えてみれば、私の周りは皆さん「結婚することになりました」と「入籍しました」の両方一応メールありましたわ。 同時だった場合はいらないけど、だいたい入籍って後ですからね。 決まったよ~の報告と、改めて「入籍もしました」ってすべきだったかなと思います。 だってそんなのライン1本じゃないですか。 グループもあるくらいなんだし、第一報を話してから4か月もたってますし。 余興も頼んでる、今準備をしてくれてる人達。 「入籍したよ」の一言あってもよかったんじゃないですか。 逆にしなかった意味が分からないです。そんなに忙しかった? 結婚の報告と。実際入籍しましたの報告は別。4か月後とかなら尚更。 そこを怠ったから怒りをかいましたかね。 私ならそれくらいで怒らないし、入籍報告っているか?なんて思う事もあるので。 結婚決まったよ~で報告済んでると思うのも無理ないなと思いますが・・ すぐ入籍したのならともかく4カ月も経っていたので1言くらい改めてお知らせしても良かったんじゃ?とは思いますね。 もしくは余興の準備でモヤモヤする事があってその二つが重なった可能性もあるし・・

これだけではわからん

🙂
じいさん
トピ文だけでは分かる訳が無い。 情報が無さ過ぎ。 原因を主さん以上に分かる人は、その親友2人だけでしょ。 皆さん推測でレスくれると思うけどね。 もしかしたら、この程度の情報で「何が原因だったのでしょうか?」と 聞く主さんだけに、何かと「舌足らず」な事が有ったのでは? 本人達に聞けば良いと思うけど、完全に返事無いとなると 「親友」の大安売りパターンかな。 「親友」なら、そんな事しないし。 とにかく披露宴?がいつか不明だが、早い内に次善策を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧