本文へ

ヅラが作れる

レス6
(トピ主 1
😢
こたつ
子供
産後4ヵ月。
抜け毛が激しいです。

産後1ヵ月くらいまでは何ともなかったのですが、2ヵ月目くらいから抜けるわ抜けるわ・・・
髪の毛洗ったら、排水溝にどっさり。
ブラシで髪をとかせば、またどっさり。
手櫛でもボロボロ抜けます。

掃除しても掃除しても、髪の毛がそこらじゅうに落ちていて、ストレスです。

寝室のゴミ箱なんて、美容院のゴミ箱ですか?と思うほど髪の毛だけでこんもりしてます。
タイトルの通り、カツラが作れるんじゃないかというほど。

何か改善策ありませんか?

ランキング

レス

あー、わかるわかる

ピーナッツ
ほんと、私もそうです。 今5ヶ月くらいですが、まさにそんな感じです。 トピ主さん、髪は長いのかな? 私はボブショートなのでまだなんとかなってる気がしますが、お風呂でひとかたまり、ドライヤーでひとかたまり、最後に洗面所をクイックルワイパーでさっとやってひとかたまり、どんだけ抜けるんや!と毎日面白がってます。 そのうちおさまると思いますのであまり自分を追い詰めず頑張りましょー。 長かったらまとめると落ちにくいかもしれないね。

時間しかありません

🙂
おばさん
出産後の抜け毛は、時間がたてばおさまります 気にしないのが一番です あと2か月もすれば、生え変わった毛が目立ってきて、抜け毛も収まります

一時的なもの

🐱
だやん
ありました。 カツラ作れるって程抜けまくりましたよ。 一ヶ月位。 掃除した瞬間また自分の毛がハラリ…。 髪の毛といてもといても毛が山盛り…。 洗っても…。 毛がなくなるんじゃないかと心配になりました。 でも時期が過ぎてから治まりました。 今は頭皮マッサージをして血行良くするとかしか対策ないと思います。 大丈夫です、禿げません。 抜け毛の後が気になるなら髪の毛を常にくぐっておくしかないと思いますよ。

出産後って、そんなもん。

041
アローラのディグダ
出産後はそんなものだと思います。 すごく抜けて、それからたくさん生えてくる。 二人産んで二回経験しています。 生えてきた短い毛がふわふわと目立つのでショートにしました。 タンパク質をしっかり取って、今から生える毛を丈夫に育てましょう。

トピ主です。

041
こたつ トピ主
トピ主です。 皆さま、ありがとうございます。 共感してくださってありがとうございます。 エールを押してくださった方もありがとうございます。 もうこの抜け毛にイライラしてしまって。 あと2ヵ月くらいなんですね。 良かったー。 それくらいなら頑張れそうです。 タンパク質が良いのですね。 ササミや卵料理を増やしてみます。

シャンプー変えてみるとかは?

🙂
コーヒーケーキ
私の場合、産後ではないけど一時抜け毛が酷く、美容院で円形脱毛症を指摘され、皮膚科に行ったら頭皮のカビが原因といわれました。洗髪後、ドライヤーで乾かさない生活が続くとなりやすいそうです。 塗り薬と、皮膚科指定のミコナゾール配合のシャンプーを使ったら治りました。ちなみにそれまで使っていたのは、香りの良いノンシリコンシャンプーです。 あまりに酷いなら、皮膚科で診てもらっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧